Leistungsklasse

Effektive Kuessner-Elf feiert Derby-Sieg!

Eimbeckhausens Reserve überrascht in Klein Berkel / TSV-Coach Lity sauer: „Haben zu viele Geschenke verteilt“

TuSpo Bad Münder – SG Flegessen 1:3 (0:1).

Die SG Flegessen hat das Nordkreis-Derby gegen TuSpo Bad Münder für sich entschieden. Im Auswärtsspiel behielt die Kuessner-Elf beim 3:1-Sieg die Oberhand. „Der Sieg für Flegessen ist absolut verdient. Die waren heute einfach viel cleverer“, zeigte sich TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller als fairer Verlierer. Bereits in der siebten Minute brachte Alexander Busch die Gäste mit 1:0 in Führung. In der Folge verpassten die Gastgeber mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Nach 32 Minuten wurde TuSpo-Akteur Florian Gross mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Doch bis zur Halbzeitpause sollte das am Spielverlauf nichts ändern. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren trotz Unterzahl mehr Spielanteile. Die Flegessener standen dagegen in der Defensive sehr kompakt und wollten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Mit Erfolg: In der 64. Minute markierte Lars Heyder das 2:0. Spätestens als Sascha Pflug nach 75 Minuten das 3:0 erzielte, war die Begegnung endgültig entschieden. Nur zwei Minuten später durften aber auch die Gastgeber noch einmal ran: Ignazio Corica markierte für die TuSpo-Elf den Ehrentreffer zum 1:3-Endstand. Hellers Fazit: „Wir haben unsere Chancen heute einfach nicht konsequent genug genutzt. Flegessen war einfach wesentlich effektiver. Wir haben dagegen viel zu umständlich gespielt.“
Tore: 0:1 Alexander Busch (7.), 0:2 Lars Heyder (64.), 0:3 Sascha Pflug (75.), 1:3 Ignazio Corica (77.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bad Münders Florian Gross (32.).

TSV Klein Berkel II – VfB Eimbeckhausen II 1:4 (1:1).

Die Kreisliga-Reserve aus Eimbeckhausen hat sich den fünften Saisonsieg gesichert. Bei der Zweitvertretung aus Klein Berkel feierten die Nordkreisler einen überraschend deutlichen 4:1-Erfolg. „Ich bin von der Leistung meiner Mannschaft sehr enttäuscht. Wir haben nie richtig ins Spiel gefunden“, war TSV-Trainer Reinald Lity nach der Begegnung verärgert. Die Eimbeckhäuser erwischten den besseren Start und gingen bereits in der zweiten Minute in Front. Benjamin Scholz hämmerte das Spielgerät aus knapp 25 Metern in den Winkel. Auch in der Folge war die Fries-Elf das bessere Team. Doch in der 24. Minute markierte Karsten Krohn mit einem klasse Freistoß aus 18 Metern den 1:1-Ausgleich für die Hummetaler. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Auch in Halbzeit zwei starteten die Gäste wieder fulminant. In der 47. Minute brachte Mahmut Bayrak den VfB Eimbeckhausen mit einer Bogenlampe erneut in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Kai Grube nach einem individuellen Fehler in der TSV-Abwehr bereits auf 3:1. Spätestens nach dem 4:1 durch Felix Gackenholz war die elfte Saisonniederlage für die Hummetaler besiegelt. „Eimbeckhausen war heute sehr engagiert. Wir haben zu viele Geschenke verteilt. Das war der Tiefpunkt der bisherigen Rückrunde. Spielerisch konnten wir überhaupt nicht überzeugen und auch der Siegeswille hat gefehlt“, so Lity abschließend. Lediglich Christian Meyer stemmte laut Lity sich gegen die Niederlage.
Tore: 0:1 Benjamin Scholz (2.), 1:1 Karsten Krohn (24.), 1:2 Mahmut Bayrak (47.), 1:3 Kai Grube (55.), 1:4 Felix Gackenholz (77.).