Abwehr & Zeddies überragen: VfL II feiert ersten Saisonsieg

„Ziel muss ein sein, dass zwei solche Halbzeiten wie die erste abzuliefern“
VfL Hameln II Siegerfoto
Bei der VfL-Reserve war die Stimmung losgelöst. Foto: privat.

TKJ Sarstedt – VfL Hameln II 31:36 (12:17).

Im dritten Saisonspiel gab´s den ersten Sieg für die VfL-Zweitvertretung. „Gerade mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden“, freute sich VfL-Coach Dennis Werner nach der Partie in Sarstedt. In den ersten zehn Minuten liefen die Gäste zwar noch einem Rückstand hinterher, doch nach einer Fünf-Tore-Serie hatte plötzlich der Gast einen deutlichen Vorsprung vorzuweisen (9:5). „Wir haben uns nach zehn Minuten gefangen. Generell war es abwehrtechnisch bis zur Pause top“, war Werner happy. Auch dank der Paraden des blendend aufgelegten Marvin Zeddies im Tor behielten die Hamelner ihren Vorsprung bis zur Pause bei, erhöhten ihn sogar noch um einen Treffer (17:12).
Nach dem Seitenwechsel gab es in der Defensive dann aber einen kleinen Knick. Zwar setzte sich die Werner-Sieben in den Anfangsminuten weiter ab, lag zwischenzeitlich sogar mit sieben Treffern vorn (24:17; 37.), doch gegen Mitte der Halbzeit begann der Vorsprung zu schmelzen, ehe Sebastian Arning in der 47. Minute das 24:27 markierte. Prompt reagierte Werner: „Ich habe das Time-Out genommen, weil die Abwehr nicht mehr so gut stand wie in der ersten Halbzeit. Danach hat es dann wieder besser funktioniert“, so der Coach, der am Ende einen 36:31-Erfolg feiern durfte. Angesichts von 19 Gegentreffern in Halbzeit zwei sah Werner aber dennoch Luft nach oben: „Das ist einfach too much. Wenn der Angriff nicht so gut funktioniert und Marvin Zeddies nicht 14 Bälle pariert hätte, wäre es eng geworden. Ziel muss ein sein, dass zwei solche Halbzeiten wie die erste abzuliefern.“ Lobende Worte gab es für den Einstand der A-Jugendlichen Aaron Kleine und Kevin Begemann sowie vor allem über Torwart Zeddies.
VfL Hameln II: Thore Tommes (12/3), Marius Koch (6/1), Paul Kolbe (5), Daniel Wolthausen (3), Emil Fielitz, Hannes Grabbe, Mattis Kapitza, Marten Petersen (alle 2), Niclas Sterner, Aaron Kleine (jeweils 1).