26.08.2024 09:07

Rollkunstlauf

13-faches Edelmetall: Roll-Sport-Team setzt sich an Spitze der Vereinswertung

Insgesamt 23 Athletinnen und Athleten des RST beim 20. Drei-Türme-Pokal im Einsatz
Rokula Drei-Tuerme-Pokal Gruppenfoto
hinten (von links nach rechts): Delia Grass, Lea Sophie Schuda, Lea Steiger, Linda Derksen, Melina Reifengerst, Alessia Dieckmann. Vorne (von links nach rechts): Alice Baitinger, Jana Tide, Hannah Dümpe, Mila Kaymak. Foto: privat.

Am vergangenen Wochenende fand der 20. Drei-Türme-Pokal im Rollkunstlaufen in Einbeck statt. Insgesamt kämpften 23 Sportlerinnen vom Roll-Sport-Team Hummetal um einen Platz auf dem Treppchen. Das Team gewann insgesamt viermal Gold, fünfmal Silber und viermal Bronze. Aufgrund der guten Leistungen aller Sportlerinnen gewann der RST Hummetal am Ende die Vereinswertung.
Bei den Schüler B Mädchen startete Ida Salameh. Nachdem sie in der Kurzkür noch auf Rang drei lag, konnte sie sich in der Kür mit einer schönen Sprungkombination aus Axel und Doppel-Salchow im Gesamtergebnis auf den zweiten Platz vorkämpfen. Alice Baitinger startete bei den Schüler C Mädchen und belegte den Bronzerang. Vereinskameradin Lea Steiger siegte mit einer ausdrucksstarken Kür bei den Schüler D Mädchen. Merle Bauer setzte sich bei den Figurenläufer Mädchen durch und gewann die Goldmedaille. Jule Mamerzeli verpasste knapp das Treppchen und belegte den vierten Platz bei den jüngeren Figurenläufern. Jana Tide lief ein gutes Programm und siegte souverän in der Gruppe Freiläufer Mädchen.

Sofia Mamerzeli konnte sich bei ihrem ersten Start in der jüngsten Freiläufergruppe die Silbermedaille sichern. In weiteren Gruppen der Freiläufer Mädchen komplettierten Linda Derksen (Platz 5) und Karllotta Sauer (Platz 7) den Erfolg des Teams. In der Gruppe Anfänger setzte sich Lennja Enß mit einer guten Kür bei den Jüngsten durch und gewann Gold. Teamkolleginnen Isabel Pul und Hannah Blatner belegten die Plätze 3 und 4. Ebenso erfolgreich waren Hedwig Sauer und Mia Pul bei den Anfängern. Sie konnten an ihre Trainingsleistung anknüpfen und gewannen in ihren Gruppen jeweils die Silbermedaille. Alessia Dieckmann konnte sich bei den älteren Anfängern über die Bronzemedaille freuen. Der Erfolg in den Anfängergruppen wurde durch weitere gute Platzierungen komplettiert: Sofia Blatner Platz 4, Dana Sophie Klingebiel Platz 5, Delia Grass Platz 6 und Melina Reifengerst Platz 9. Bei den Minis liefen Lea Sophie Schuda und Leni Bertram ein flottes Programm und gewannen Silber und Bronze. Mila Kaymak und Hannah Dümpe belegten die Plätze 6 und 10.

Nun bereiten sich die Sportler weiter auf die noch anstehenden Wettbewerbe vor.