„Jeder hat für jeden gekämpft“ - Halvestorf holt erste drei Punkte!

Lachem dagegen mit Remis in Barsinghausen / 0:2-Rückstand aufgeholt

Halvestorfs Matthias Günzel legte das 1:0 durch Jannik Schmidt vor.

SSG Halvestorf – TSV Kirchdorf 3:1 (0:0).

Halvestorf feiert mit dem ersten Heimspiel den ersten Sieg der Saison! „Jeder hat für jeden gekämpft. Die Mannschaft hat heute eine geschlossen gute Leistung gezeigt“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler rundum zufrieden. Von Beginn an nahmen die Hausherren das Heft in die Hand. Kapital schlugen sie daraus vorerst allerdings nicht. Maximilian Ringleff scheiterte zweimal an Kirchdorfs Keeper, Marcel Nolte, und einmal wurde sein Schuss geblockt. Nach rund einer halben Stunde wurden auch die Gäste stärker. In der 42. Minute musste SSG-Torhüter Fabian Moniac erstmals ernsthaft eingreifen und hielt seinen Kasten sauber. Nach dem Seitenwechsel hakte es zunächst in der Angriffsmaschinerie der Gastgeber. „Der letzte oder vorletzte Pass kam einfach zu ungenau“, so Büchler. In der 72. Minute folgte dennoch die Erlösung für die Piepenbusch-Kicker: Matthias Günzel fand Jannik Schmidt in einer Lücke, Letzterer umkurvte Torwart Nolte und schob zur Führung ein. Anschließend war der „Bann“ gebrochen: Maximilian Ringleff wurde bedient, lief frei durch aufs Kirchdorfer Gehäuse zu und schob zur Doppelführung ein, ehe Paul Alles per Kopf alles klar machte. Tobias Zaks 1:3-Anschlusstreffer in der Nachspielzeit blieb damit ohne Wirkung. „Das Gegentor hätte nicht sein müssen, ist aber auch am Ende nicht entscheidend gewesen. Wir haben eine beherzte Leistung gezeigt und verdient gewonnen“, resümierte Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Schmidt, Möller, Ringleff (80. Blümel), Brixius (62. Stöck), Bleil, Dreier (78. Bierwirth), Deppmeyer, Liebal, Günzel.
Tore: 1:0 Jannik Schmidt (72.), 2:0 Maximilian Ringleff (77.), 3:0 Paul Alles (86.), 3:1 Tobias Zak (90.).

TSV Barsinghausen – SV Lachem 2:2 (2:0).

Trotz nur einem Auswechselspieler und einem 0:2-Rückstand hat Lachem einen Punkt aus Barsinghausen entführt. „Ich kann der Mannschaft nur ein großes Lob für ihre Moral aussprechen“, war SVL-Sprecher Jürgen Ahrens nach Abpfiff happy. Nachdem die Gäste in Person von Flamur Dragusha früh die erste große Chance auf die Führung hatten, traf „Basche“ in der 21. Minute „aus dem Nichts“, so Ahrens. Tobias Kienlin markierte das 1:0 für den TSV – und legte sechs Minuten später sogar zum 2:0 nach. „Der Rückstand hat uns etwas aus der Bahn geworfen“, wusste Lachems Sprecher. In der Folge drängte Barsinghausen auf das 3:0, scheiterte dabei jedoch immer wieder an Lachems stark aufgelegtem Keeper Artur Wesner. Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren das spielbestimmende Team und wollten die Entscheidung herbeiführen. „Diesmal haben wir aber aus dem Nichts getroffen“, freute sich Ahrens. Nach einem Foul an Adem Avci im Strafraum zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Flamur Dragusha verwandelte und machte das Spiel wieder spannend. Bei starkem Regen wurde Avci in der 72. Minute von Fabio Mercia bedient und hämmerte die Kugel aus kurzer Distanz unter die Latte – 2:2. „In der Schlussphase hätten wir sogar noch gewinnen können. Leider war die eine oder andere fragwürdige Abseitsentscheidung gegen uns dabei. Die Jungs haben sich den Punkt heute redlich verdient“, zog Ahrens schließlich ein positives Resümee.
SV Lachem: Wesner, Specht, Mercia, Anklam, Dragusha, Aslan, Musliji, Glaubitz, Ulus, Avci, Elias.
Tore: 1:0 Tobias Kienlin (21.), 2:0 Kienlin (27.), 2:1 Flamur Dragusha (58./Strafstoß), 2:2 Adem Avci (72.).