Schweins: „Da haben wir verfrühte Weihnachtsgeschenke verteilt“
Alexander Manka BW Tuendern Fussball Landesligs
Alexander Mankas Doppelpack reichte nicht zum Punktgewinn.

TSV Pattensen – BW Tündern 4:3 (3:0).

Als „komisches Spiel“ betitelte Tünderns Trainer Kolja Schweins den heutigen Auftritt in Pattensen. Mit 4:0 führten die Gastgeber zwischenzeitlich. „Dabei war Pattensen gar nicht stärker und hinten heraus haben wir auch gezeigt, dass wir eigentlich besser waren. Nur haben sie aus unseren Fehlern profitiert. Wir haben ihnen zwei Tore einfach aufgelegt.“ Das Duell wurde von beiden Seiten mit offenem Visier bestritten. Bereits in der 7. Minute gingen die Hausherren in Front, als nach einer Balleroberung ein doppelter Doppelpass zum 1:0 führte – Jonas Jürgens war der Torschütze. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, zudem wurde ein Abseitstreffer von Tünderns Alexander Manka zurückgepfiffen. Kurz vor der Pause brachten sich die Tünderaner dann selbst um die Punkte. Innerhalb kürzester Zeit spielten die Gäste zwei folgenschwere Fehlpässe, die zum 2:0 und 3:0 durch Darius Marotzke und Florian Buschold (42./43.) führten.
Im zweiten Durchgang agierten die Windmühlenkicker noch offensiver, gegen die wahrscheinliche Niederlage ankämpfend. Doch traf weiterhin nur Pattensen: Buschold kam nach einem langen Ball zum Abschluss und erhöhte auf 4:0 (49.). Auch dieser Treffer konnte die Moral der Tünderaner nicht brechen. „Wir haben weiterhin Druck gemacht und immer wieder frische Offensivkräfte gebracht, um irgendwie noch unsere Chance zu wahren“, so Schweins. In der 51. Minute eröffnete Alexander Manka die Aufholjagd mit dem 1:4. Selbiger umkurvte in der 63. Minute den Keeper und verkürzte auf 2:4.

Damit nicht genug: Ugur Aydin spielte zwei Gegenspieler aus, kam so in Schussposition und erzielte das 3:4 (72.). Anschließend ebbte Tünderns Chancenflut merklich ab. „Wir hatten nicht mehr die ganz großen Chancen und hatten auf der anderen Seite auch Glück, dass uns Dominic Heitmann in einer Szene gerettet hat, als unser Torwart Kolja Kowalski schon geschlagen war. Gerade in der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt, was eigentlich in uns steckt, aber das zwischenzeitliche 0:4 war am Ende zu deutlich. Da haben wir verfrühte Weihnachtsgeschenke verteilt“, sagte Schweins abschließend.
BW Tündern: Kowalski, David (49. Kestic), Müller, Williams (46. Schweins), Aydin, Lehnhoff, Schieb (72. Heitmann), Ross, Manka, Gurgel (Aranmis), Bödecker (51. Rebic).
Tore: 1:0 Jonas Jürgens (7.), 2:0 Darius Marotzke (42.), 3:0 Florian Buschold (43.),  4:0 Buschold (49.), 4:1 Alexander Manka (51.), 4:2 Manka (63.), 4:3 Ugur Aydin (72.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pattensens Jonas Jürgens (90.+2).