23.05.2024 21:54

Trotz rettet die Nettelreder in letzter Sekunde

Hilligsfeld belohnt sich trotz 2:0-Führung nicht / Hajen erkämpft wichtige Punkte im Abstiegskampf
Dominik Trotz TSV Nettelrede Kreisliga Fussball
Dominik Trotz traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Von Lara Biester

TB Hilligsfeld - TSV Nettelrede 2:2 (2:0).

Der TB Hilligsfeld begrüßte am Donnerstagabend den TSV Nettelrede. Die Gäste spielten von Anfang an dominant und drängten Hilligsfeld in die eigene Hälfte. Ab der 10. Minute gelang es den Gastgebern besser ins Spiel zu kommen, sodass Levi Witkop aus 18 Metern den Ball nur knapp am Netz vorbei und gegen den Pfosten schoss. Im Gegenzug war es Jannes Aunitz, der für die Gäste beinahe zum 1:0 traf, allerdings am Torwart der Hilligsfelder scheiterte. In der 22. Spielminute bekam Louis Heucke den Ball über außen, spielte Torwart René Sustrate aus und schob den Ball zum 1:0 für die Gastgeber ins leere Tor. Nach dem Treffer wirkte Nettelrede vorerst verunsichert, weshalb sich das Spiel ins Mittelfeld verlagerte. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es wieder Hilligsfelds Toptorschütze Heucke, der nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte. „Die erste Halbzeit haben wir wirklich gut gespielt. Nach zehn Minuten sind wir gut in unser Spiel gekommen und wollten die drei Punkte mitnehmen“, erklärte Trainer Markus Wienecke.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Nettelrede den Druck und wechselte direkt dreimal. In der 73. Minute köpfte Mirko Rak den Ball in das Tor der Hilligsfelder und verringerte den Rückstand auf 1:2. Die Antwort von Hilligsfeld kam von Carlos Weide, der in der 85. Minute bei der möglichen Vorentscheidung am Torwart scheiterte. Stattdessen spielten die Nettelrede weiter mit Druck nach vorne, sodass in der zweiten Minute der Nachspielzeit ein Pass bei Dominik Trotz landete. Dieser schoss den Ball im spitzen Winkel ins Eck zum Ausgleich. In der letzten Minute bekam Hilligsfeld noch eine letzte Chance, bei der Louis Heucke erneut am Torwart scheiterte. Markus Wienecke betonte nach dem Spiel: „Vor dem Spiel wäre ich mit einem 2:2 zufrieden gewesen. Während des Spiels wollten wir dann natürlich die drei Punkte mitnehmen und haben auf den Sieg gehofft. Auch mit dem letzten Angriff muss man sagen, war das Glück dann nicht auf unserer Seite. Insgesamt haben die Jungs aber ein gutes Spiel gemacht.“
Tore: 1:0 Louis Heucke (22.), 2:0 Louis Heucke (39.), 2:1 Mirko Rak (73.), 2:2 Dominik Trotz (90.+2).

SG Hajen/Latferde I - SG Großenwieden/Rohden/Segelhorst I 1:0 (0:0).

Am Donnerstagabend empfing die Spielgemeinschaft Hajen/Latferde die SG Großenwieden/Rohden/Segelhorst. Für die Hausherren bedeutete die Partie erbitterten Abstiegskampf. Die ersten zehn Minuten versuchten die Gäste zunächst ihr gewohntes Spiel zu spielen. Hajen hielt allerdings dagegen, eroberte Bälle und zwang die Großenwiedener zu Fehlern. Dadurch gab es mehrere Chancen, die Torwart Luis Böhne parierte. „Nach 20 Minuten hätte es schon 3:0 für uns stehen können“, betonte Hajens Sprecher Benjamin Bohne. Als Antwort versuchten sich die Gäste in Weitschüssen, scheiterten aber ebenso am Torwart. Beide Mannschaften trennten sich zur Halbzeit mit vielen Torchancen, aber ohne gefallene Tore. „Die erste Halbzeit hatten wir wirklich viele Chancen und wir hätten locker 4:1 führen können. Aber das haben wir eben nicht“, so Bohne.

Die zweite Spielzeit begann komplett anders. Großenwieden erspielte sich direkt in den ersten Minuten drei große Chancen. Doch wieder wollte der Ball nicht ins Tor. In der 60. Minute kam es zur größten Möglichkeit der Gäste. Durch ein Missverständnis zwischen Hajens Abwehrspieler und Torwart war das Tor leer. Aber auch bei dieser Chance schoss der Stürmer vorbei und es blieb vorerst beim 0:0. Erst in der 72. Spielminute war es Max Brockmann, der den Ball im Tor unterbrachte und seine Farben damit in Jubel versetzte. Weitere Tore fielen nicht mehr, sodass die Hajener drei wichtige Punkte aus dem Spiel mitnahmen. Sprecher Bohne freute sich: „Ich bin heute definitiv zufrieden. Es war ein gutes und faires Spiel mit einer starken geschlossenen Mannschaftsleistung.“ Weiter erklärte er zur Tabellensituation: „Wenn wir die nächsten Wochen so auftreten wie heute, dann nehmen wir hoffentlich genug Punkte mit, um den Klassenerhalt selber zu entscheiden.“ Durch den Sieg ist die SGHL punktgleich mit dem TSV Bisperode - es geht eng zu im Keller.
Tor: 1:0 Max Brockmann (72.).