Jubel im Nordkreis / Enttäuschung bei der TSG
SV Germania Beber-Rohrsen 2 Kreisklasse Jubelfoto Quartett
Es geht doch: Beber-Rohrsen bejubelte den ersten Sieg.

SV Germania Beber-Rohrsen – TSG Emmerthal 4:2 (1:1).

Der Aufsteiger aus dem Nordkreis feierte seinen ersten Saisonsieg gegen die TSG Emmerthal – dank zwei späten Treffern in der 90. und 92. Minute. „Endlich die ersten drei Punkte“, atmete Bebers Torhüter und Sprecher Lennerd Kühn durch. Nach einem druckvollen Beginn der TSG, die die Hausherren schadlos überstanden, fiel das 1:0 auf der anderen Seite. Nach einem Foul an Julian Martens bekamen die Germanen einen Strafstoß, den Finn Langenstein verwandelte (37.). Mit dem Pausenpfiff spielte sich dann eine strittige Szene ab: Nach einem langen Ball eilte Kühn aus dem Tor, traf Gegner und Ball – Freistoß am Sechzehner und Gelb für Kühn. Die Grün-Weißen forderten hingegen aufgrund einer vermeintlichen Notbremse Rot. Kühn: „Da war ich mit der Gelben schon ganz gut bedient.“ Den Freistoß schlenzte Justin Helmer um die Mauer in die Maschen – 1:1 zur Pause.
„In der zweiten Halbzeit haben wir gemerkt, dass wir mehr Luft hatten als Emmerthal“, so Kühn. Insbesondere der unermüdliche Devin Wagner eroberte zahlreiche Bälle und wusste sich für seinen Aufwand zu belohnen. Nach einem Querpass schob er zum 2:1 für Beber-Rohrsen ein (73.). Die Antwort folgte nach einem langen Abschlag von Keeper Sebastian Wilke postwendend, als Kartal Özbek plötzlich frei vorm Tor war und zum 2:2 ausglich (75.). Doch brachen die Beber-Kicker ihren Bann am Ende noch: Wagner traf nach einer weiteren Hereingabe zum 3:2 und Paul Mühlenmeier bestrafte einen Fehlpass der Emmerthaler und zielte aus 30 Metern genau unter die Latte. „Am Ende hatten wir noch das Gefühl, dass wir es verdaddeln, aber es hat zum Glück geklappt“, meinte Kühn.
Tore: 1:0 Finn Langenstein (37./Strafstoß), 1:1 Justin Helmer (45.+2), 2:1 Devin Wagner (73.), 2:2 Kartal Özbek (75.), 3:2 Devin Wagner (90.), 4:2 Paul Mühlenmeier (90.+2).