Trotz 25-minütiger Unterbrechung: Hastenbeck weiter ohne Fehlschlag

Lity: „Mit 15 Punkten aus fünf Spielen sind wir klar im Soll“
Yolanda Awuah Kopfbild
Feierte ihren ersten Pflichtspieltreffer für Schwarz-Weiß: Hastenbecks Yolanda Awuah.

SV Hastenbeck – TSV Bemerode 3:1 (2:1).

Auch im fünften Spiel in Folge blieb der SV Hastenbeck am Nachmittag ohne Punktverlust. „Das war heute aber ein bisschen schwierige Kost. Bemerode war der erwartet unangenehme Gegner. Es war ein sehr kampfbetontes Spiel, bei dem der TSV gut verteidigt hat“, betonte SVH-Manager Hendrik Lity. Von Beginn an war die Partie von vielen Unterbrechungen und zahllosen Abseitsstellungen geprägt. Den ersten Treffer hatten dabei die Gäste aus Bemerode vorzuweisen. Nach einer Unstimmigkeit in der Viererkette markierte Anna-Lena Tschirch das 1:0 für die Gäste. Noch vor dem Seitenwechsel gelang den personell noch immer etwas dezimierten Schwarz-Weißen der „Turnaround“. Standard-Spezialistin Bianca Lity verwandelte einen Freistoß direkt flach im Kasten (39.). und die umtriebige Laura Rischmüller versenkte einen Offensivlauf über rechts im langen Eck (44.).
„Spielerisch hatten wir schon das leichte Übergewicht, das gilt auch für die Torchancen“, bestätigte Lity, der im zweiten Durchgang lange Zeit Pause im Spielbetrieb sah. Eine Spielerin der Gäste hatte sich am Knie verletzt. Daraufhin war die Partie knapp 25 Minuten lang unterbrochen, ehe die Akteurin mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde. „Wir wünschen an der Stelle schnelle Genesung. Hoffentlich ist es nichts Ernstes“, richtete der Manager aus. Auch ansonsten war der zweite Durchgang von vielen Unterbrechungen geprägt, sodass sich beide Teams größtenteils neutralisierten. Einmal durften die Gastgeberinnen aber noch jubeln. Nach einer Hereingabe von Laura Rischmüller wurde die Kugel im Zentrum zunächst noch geblockt, schließlich kam der Ball aber zur eingewechselten Yoland Awuah, die mit dem 3:1 ihr erstes Oberliga-Tor erzielte. Lity resümierte anschließend: „Am Ende ist Fußball Ergebnissport, mit 15 Punkten aus fünf Spielen sind wir klar im Soll. Die Mädels waren heute wieder alle sehr diszipliniert, auch die jungen und eingewechselten Spielerinnen haben sich sehr gut eingefügt.“
Tore: 0:1 Anna-Lena Tschirch (32.), 1;1 Bianca Lity (39.), 2:1 Laura Rischmüller (44.), 3:1 Yolanda Awuah (77.).