Liewald fischt und fängt: Marienau verzweifelt an Brünnighausens Nummer eins

Brünnighausens Schlussmann pariert unter anderem einen Elfmeter
Andre Liewald TSV Bruennighausen
Brünnighausens Fänger Andre Liewald war der entscheidende Akteur am Abend.

SSG Marienau – TSV Brünnighausen 1:2 (1:1).

Die SSG Marienau musste am Abend den nächsten Dämpfer hinnehmen. Im Derby gegen den TSV Brünnighausen verzweifelten die Ostkreisler regelrecht an TSV-Keeper Andre Liewald und mussten sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben. „Die Enttäuschung ist natürlich da“, zeigte sich Marienaus Coach Kai Lücke nach dem Abpfiff konsterniert. Dabei legten seine Mannen gut los. Nachdem man in der 7. Minute noch am Pfosten gescheitert war, markierte Jan Stoffregen drei Minuten später das 1:0. Frederik Schaper hatte in der Folge die Chance aufs 2:0, doch dank Liewalds erste Tat ging der Ball ebenfalls nur an Aluminium. „Den hat der Keeper wirklich sensationell gehalten“, lobte Lücke später.
Und weiter der Schlussmann. In der 36. Minute wurde den Blau-Gelben einen Elfmeter zugesprochen. Andre Thielke trat an, fand in Liewald jedoch seinen Meister. Auf der Gegenseite bestrafte der eingewechselte Juan Pablo Monge die fehlende Effizienz mit dem 1:1-Ausgleich (42.). Nach der Pause drehte Rafael Huisgen die Partie nach einem Elfmetertreffer sogar gänzlich (49.). „Der Strafstoß war allerdings sehr strittig“, schilderte der Coach, der betonte: „Wir haben es versäumt, das Spiel in der ersten Hälfte zu entscheiden. Hinten raus haben wir nochmal versucht, alles nach vorne zu schmeissen, aber Brünnighausens Keeper hat den Sieg in der 90. Minute festgehalten.“
Tore: 1:0 Jan Stoffregen (10.), 1:1 Juan Pablo Monge (42.), 1:2 Rafael Huisgen (49./Strafstoß).