17.08.2013 18:52

Vorläufiger Spitzenreiter: Bisperode feiert gelungene Heim-Premiere!

Ivicic´ Strafstoß macht 3:2-Sieg perfekt / Glückliches Händchen: Brenneckes Wechsel „schlagen sofort ein“

TSV Bisperode – TuSpo Lamspringe 3:2 (0:1).

Perfekte Heim-Premiere für den TSV Bisperode: Im ersten Bezirksliga-Spiel im Pappelstadion  behielten die Gelb-Blauen gegen den TuSpo Lamspringe mit 3:2 die Oberhand und setzen sich mit nun vier Punkten aus zwei Spielen zumindest für eine Nacht an die Spitze der Tabelle. Die Zuschauer erlebten jedoch eine Achterbahn der Gefühle: Nach 15 starken Anfangsminuten der Hausherren ohne die ganz großen Torchancen, übernahmen die Gäste bis zur Pause das Kommando. Die TuSpo-Führung durch Nils Rostalski, der TSV-Keeper Heiko Schröer mit einem Distanzschuss aus über 30 Metern bezwang, war zur Halbzeit somit nicht unverdient. „Da hatten wir eine absolute Schwächephase und Lamspringe hat das Heft in die Hand genommen“, berichtete TSV-Sprecher Thilo Becker, der nach dem Seitenwechsel jedoch eine völlig andere Bisperoder Elf beobachtete: „Von da an waren wir wesentlich besser und aggressiver.“ Der Ausgleich durch Daniel Krikunenko – nach schöner Kombination über Bastian Stellmacher und Abbas Jaber – war der gerechte Lohn. Stellmacher hatte zudem zwei weitere Möglichkeiten auf dem Fuß, verfehlte das Ziel jedoch beide Male. Bisperode gab den Ton an. Umso größer war der Schock, als Tim Grams das Leder auf der anderen Seite unglücklich in die eigenen Maschen bugsierte. Die Mannen von Bisperodes Trainer Werner Brennecke bewiesen Moral und antworteten nur 180 Sekunden später mit dem erneuten Ausgleich nach einer starken Einzelleistung von Jaber. Fünf Minuten vor dem Ende war der erhoffte Heimsieg dann so gut wie perfekt: Dominik Fecho wurde im Lamspringer 16er gefoult und Daniel Ivicic behielt vom Punkt die Nerven. Thilo Becker war nach dem Abpfiff überglücklich und kannte die Gründe für den Erfolg: „Alle drei Wechsel haben sofort eingeschlagen und richtig Schwung ins Spiel gebracht – das war der Grundstein. Am Ende haben wir verdient gewonnen.“
TSV Bisperode: Schröer, Dudla, Stellmacher, Ivicic, Stenke, Grams, Wagner (46. Mietzner), Jaber, Dohme (40. Wetzstein), Fecho, Krikunenko (70. Nickel).
Tore: 0:1 Nils Rostalski (25.), 1:1 Daniel Krikunenko (55.), 1:2 Tim Grams (75./Eigentor), 2:2 Abbas Jaber (78.), 3:2 Daniel Ivicic (85./Strafstoß).