18.08.2013 19:24

3 Spiele, 3 Siege: Hameln-Pyrmonter Teams weiter auf dem Vormarsch!

SG 74 und Aerzen souverän / Glücklicher SSG-Erfolg gegen Ambergau

FC Ambergau-Volkersheim - SSG Halvestorf 0:1 (0:0).

„Wir haben glücklich gewonnen“, erklärte SSG-Spartenleiter Burkhard Büchler nach spannenden und abwechslungsreichen 90 Minuten, nach denen sich die Halvestorfer auch über eine Unentschieden nicht hätten beschweren dürfen. So ergaben sich während des gesamten Verlaufs auf beiden Seiten etliche gute Einschusschancen, darunter je ein Strafstoß für beide Teams. Die Gastgeber scheiterten vom Punkt nach zwei Minuten jedoch an SSG-Schlussmann Fabian Moniac, während Jan Bierwirth (11.) den Halvestorfer „Elfer“ an den Pfosten setzte. Zudem verpassten auf Seiten der Gäste Eugen Fabrizius (4.) und Andrei Vorrat (13.) die Führung nur knapp, ehe die Partie vorübergehend verflachte. Die nächsten Gelegenheiten hatte der FC. Doch wieder war Moniac (35./46.) mit Glanztaten zur Stelle. Danach verpassten auf der anderen Seite Manuel Capobianco (47.) und René Hau (51.) das 1:0 für die Grün-Weißen, für die Julian Maaß (65.) dann aber doch noch das Ziel traf. Er traf im Nachschuss, nachdem Vorrats Versuch vom gegnerischen Keeper noch abgewehrt wurde. In der Schlussphase ging es weiterhin rauf und runter, doch Moniac brachte den FC Ambergau mit weiteren Paraden zur Verzweiflung. Zudem hatten die Gäste Glück, dass ein Handspiel von Chris Liebal (75.) im Strafraum nicht geahndet wurde. „Aber auch uns blieb kurz nach der Pause ein Elfer verwehrt“, relativierte Büchler, für dessen Mannen der Saisonstart mit der Maximalausbeute von sechs Punkten nicht besser verlaufen können.
SSG Halvestorf: Moniac, Dreier (68. Bolinski), Bierwirth, Lehnhoff, Liebal, Hau, Bertram, Fabrizius, Capobianco, Maaß (72. Schmidt), Vorrat.
Tor: 0:1 Julian Maaß (65.).

MTV Bevern - MTSV Aerzen 1:4 (1:4).

Auch der MTSV feierte einen perfekten Start in die Spielzeit: Der Aufsteiger aus Aerzen gewann auch sein zweites Spiel in der Bezirksliga – und das mehr als verdient. Die Gäste begannen stürmisch und hatten durch Mohamed Safwan bereits nach fünf Minuten die große Chance auf die Führung , die Agostino Di Sapia nur vier Minuten später per Strafstoß (nach Foul an Patrick Hoppe) gelang. 180 Sekunden nach seinem ersten Tor legte „Auge“ auch schon das 2:0 nach. Doch damit noch nicht genug: Florian Specht ließ nach 18 Minuten das 3:0 folgen, ehe der MTV-Schlussmann mit einer Glanzparade gegen Safwan das vierte Tor des Tages vereitelte. Als Waldemar Kroter (Meyer: „Eine echte Kante“) per wuchtigem Kopfball nach einer Ecke den Anschluss für Bevern herstellte, ließ die Reaktion der Hummetaler nicht allzu lange auf sich warten: Safwan stellte mit seinem vierten Tor (!) im zweiten Spiel noch vor der Pause den alten Abstand wieder her, den hatte Patrick Hoppe (27.) kurz zuvor bereits auf dem Fuß hatte. Bis auf eine weitere Chance des MTV, die Keeper Bastian Kuska (30.) hervorragend parierte, ließ die Meyer-Elf hinten rein gar nichts anbrennen. „Beverns Defensive war sehr schwach. Wir hätten zur Halbzeit auch schon deutlicher führen können“, hatte MTSV-Coach Stephan Meyer bis dato maximal an der Torausbeute etwas auszusetzen. Auch der eingewechselte Benno Reuke (47.) ließ direkt nach dem Seitenwechsel eine dicke Möglichkeit ungenutzt. „Reukes Chance hat der Torwart vereitelt, der mit Abstand Beverns bester Mann war“, gab Meyer zu Protokoll.  Danach schaltete seine Mannschaft mit der deutlichen Führung im Rücken dann ein bis zwei Gänge runter. „Jetzt war es ein Sommer-Kick im Regen. Bevern konnte nicht mehr und wir mussten nicht mehr“, durfte Aerzens Trainer mit dem Auftakt dennoch mehr als zufrieden sein.
MTSV Aerzen: Kuska, Bernhardt, Göldner, S. Specht, Bertovic, Di Sapia, Spatz (73. Weirich), F. Specht (46. Reuke), Preuß, Hoppe, Safwan (80. Safwan).
Tore: 0:1 Agostino Di Sapia (9./Strafstoß), 0:2 Di Sapia (12.), 0:3 Florian Specht (18.), 1:3 Waldemar Kroter (24.), 1:4 Mohamed Safwan (44.).

SG Hameln 74 – SV 06 Holzminden 5:1 (1:0).

Wie die Hameln-Pyrmonter Vertreter vom Hagen (am Mittwoch), aus Bisperode (Samstag), Aerzen und Halvestorf feierte auch die SG Hameln 74 einen Sieg! Mit ihrem souveränen 5:1-Erfolg gegen den SV 06 Holzminden eroberte die Spielgemeinschaft sogar die Tabellenführung. Nachdem die 74er durch Sönke Wyrwoll, der von Robin Tegtmeyer in Szene gesetzt wurde, in Führung gingen, lief der Ball in Reihen der Bicknell-Elf richtig flüssig. Nur ein weiteres Tor blieb Selensky & Co. zunächst verwehrt. „Holzminden hat zehn, 15 Minuten dagegen gehalten, danach haben wir die Spielkontrolle übernommen. Zur Pause hätten wir schon 4:0 oder 5:0 führen müssen“, kommentierte SG-Sprecher John Lonsdale den ersten Durchgang. Nach nur sechs Minuten in der zweiten Halbzeit gelang  Flamour Dragusha – nach Vorarbeit von Wyrwoll – dann aber der überfällige zweite Treffer. Zwar schöpfte Holzminden nach dem Anschluss durch Yannick Holtz kurzzeitig noch einmal Hoffnung, doch nur zwei Zeigerumdrehungen später machte Dragusha diese mit seinem zweiten Tor wieder zunichte. „Der Gegner gegen Ende kaum noch Widerstand geleistet“, stellte Lonsdale, der von einer „sehr soliden Mannschaftsleistung“ sprach, nach dem Abpfiff fest. So ließen Robin Tegtmeyer und Egcon Musliji folgerichtig die Tore zum 5:1-Endstand folgen.
SG Hameln 74: Grincenko, Balk, Schulz, Gutaj (46. Mittelstedt), Kießig, Hilker, Wyrwoll (74. Forche), Musliji, Dragusha (79. Mercia), Selensky, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Sönke Wyrwoll (13.), 2:0 Flamour Dragusha (51.), 2:1 Yannick Holtz (71.), 3:1 Flamour Dragusha (73.), 4:1 Robin Tegtmeyer (82.), 5:1 Egcon Musliji (85.).