01.03.2014 18:24

Klotz-Debüt geglückt! Drei Capobianco-Treffer in Bodenburg

Fabrizius, Vorrat und Maas machen das halbe Dutzend voll / Bisperoder Nullnummer gegen Deinsen

TSV Bisperode – TSV Deinsen 0:0.

Die Anzeigetafel blieb im Pappelstadion unberührt. Der TSV Bisperode kam gegen Deinsen nicht über ein torloses Remis hinaus, obwohl die Elf von Trainer Werner Brennecke mehrfach gute Gelegenheiten zum Siegtreffer hatte. Nach 20 Minuten hatte Mathias Stenke den Ball sogar über die Torlinie geschoben, soll dabei aber im abseits gestanden haben – eine umstrittene Entscheidung! Im Gegenzug hatten die Blau-Gelben dann aber das Glück auf ihrer Seite, als Jan Haebisch nur den Pfosten traf (21.). In der 35. Minute scheiterte Deinsens Sebastian Serrano an TSV-Torwart Heiko Schröer, ehe Linus Karl im direkten Gegenzug seinen Meister in Gäste Keeper Nicolas Franzmann  fand. Nach dem Seitenwechsel setzten die Hausherren vor allem nach Standardsituationen immer wieder Akzente, blieben im Abschluss aber glücklos. Der starke Daniel Krikunenko (65., 72., 78.), Stenke (75.) und der eingewechselte Markus Nickel (82.) vergaben ihre Gelegenheiten. Die Gäste blieben nach Kontern stets gefährlich und so sahen die Zuschauer trotz torlosem Ausgang ein munteres Spiel. „Aufgrund der vielen Standards wäre mehr drin gewesen. Wenn‘s schlecht läuft, hätten wir das Spiel aber auch verlieren können“, bilanzierte Bisperodes Teammanager Thilo Becker, der Krikunenko ein Sonderlob gab: „Der hat geackert wie eine Hafendirne, ist nur leider nicht mit einem Tor belohnt worden.“
TSV Bisperode: Schröer, Jaber, Ivicic, Stenke, Grams, Karl (46. Wagner), Kaminski (66. Nickel), Fecho, Bandorski (66. Mietzner), Dohme, Krikunenko.

VfB Bodenburg – SSG Halvestorf 1:6 (1:4).

Das Debüt von Halvestorfs neuem Trainer Thilo Klotz ist geglückt! Im ersten Pflichtspiel unter seiner Regie feierte die SSG beim abstiegsgefährdeten VfB Bodenburg einen deutlichen Erfolg. „Das war schon ein souveräner Auftakt. Wir haben auch in der Höhe völlig verdient gewonnen“, freute sich SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Das Team vom Piepenbusch startete furios und ging bereits in der sechsten Minute durch Manuel Capobianco in Front. Und nur zehn Zeigerumdrehungen später erzielte Eugen Fabrizius den zweiten SSG-Treffer. Doch damit nicht genug. 120 Sekunden danach war Capobianco erneut zur Stelle und baute das Ergebnis aus. Auf der anderen Seite kamen die Bodenburger kurze Zeit später durch Steve Passenow wieder heran. Anschließend verhinderte SSG-Keeper Fabian Moniac mit mehreren Paraden weitere Halvestorfer Gegentreffer. Knapp zehn Minuten vor dem Seitenwechsel wurde Andrei Vorrat im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Strafstoß eiskalt zum 4:1. Im zweiten Durchgang dominierten Bertram & Co. die Begegnung jederzeit. Spätestens nach Capobiancos drittem Treffer war die Messe gelesen. Das halbe Dutzend machte Julian Maass kurz vor Schluss voll. „In der Offensive haben wir schon überzeugt. Wir haben unsere ersten Chancen heute konsequent genutzt, in der Abwehr teilweise aber noch zu viele Nachlässigkeiten gehabt“, resümierte Büchler, der dem dreifachen Torschützen Capobianco und Chris Liebal ein Sonderlob aussprach.
SSG Halvestorf: Moniac, Lehnhoff (46. Dreier), Alles, Bierwirth, Liebal, Hau, Bertram (80. Schmidt), Fabrizius (70. Bleil), Capobianco, Vorrat, Maass.
Tore: 0:1 Manuel Capobianco (6.), 0:2 Eugen Fabrizius (17.), 0:3 Capobianco (19.), 1:3 Steve Passenow (20.), 1:4 Andrei Vorrat (33.), 1:5 Capobianco (48.), 1:6 Julian Maass (83.).