Giger rettet ersten WTW-Punkt / Lachem verspielt Führung in Neuhof
Frederick Giger WTW Wallensen AWesA
Frederick Giger (Foto: C. Göke).

VfL Nordstemmen – WTW Wallensen 2:2 (2:1).

Nach der deutlichen Niederlage im Auftaktderby gegen Bisperode, stand nun für Wallensen das erste Auswärtsspiel in Nordstemmen an. Auf Rängen waren die meisten Zuschauer in Gedanken vermutlich noch gar nicht beim Spiel, als es schon turbulent wurde. Nachdem WTW zu spät die Abwehr verschob, war es Mathias Koch, der mit einem Flachschuss unhaltbar in der sechsten Minute einnetzte. Fast im Gegenzug kam die Torpremiere von WTW-Torjäger Frederick Giger in der Bezirksliga, der in der achten Minute zum 1:1 im Nachschuss traf. Wer jetzt durchatmen wollte, kam nicht dazu. Denn nachdem erneut die WTW-Abwehr nicht ganz auf der Höhe war, traf Timugin Bozkurt aus zwölf Metern nach schöner Direktabnahme zur erneuten Führung für den VfL. In der Folgezeit drückte der WTW bis zur Halbzeit, konnte seine spielerische Überlegenheit aber trotz einiger Chancen nicht in Tore ummünzen. Nach der Halbzeit schwächte sich der VfL selbst, indem Abwehrspieler Sören Peterke in der 57. Minute den Schiedsrichter beleidigte und des Feldes verwiesen wurde. Wallensen wurde dadurch immer überlegener, Nordstemmen blieb aber mit Kontern gefährlich. Quasi mit dem Schlusspfiff war es schließlich erneut Giger, der wiederum im Nachschuss nach sehenswerter Flanke von Oliver Silex zum umjubelten Ausgleich traf. „Eigentlich müssen wir so ein Spiel gewinnen. Im Endeffekt können wir aber schon über den ersten Punkt froh sein. Spielerisch war das schon sehr gut, unsere Chancenverwertung ist aber steigerungsfähig“, bilanzierte WTW-Spartenleiter Sven Köhne.
WTW Wallensen: Hake, Poljakow (70. Silex), Axel Wulf, Gröhlich, Giger, Mirko Wulf, Klippstein, Paetz, Wilkening, Mende, Dreyer (77. Starke).
Tore: 1:0 Mathias Koch (6.), 1:1 Frederick Giger (8.), 2:1 Timugin Bozkurt (11.), 2:2 Giger (90.)
Besonderes: Rot für Nordstemmens Sören Peterke (57.).

SSG Halvestorf – VfL Dielmissen 3:4 (2:0).

Für den Vizemeister der vergangenen Saison gab es heute viel Licht und noch mehr Schatten. „Das müssen wir leider hinnehmen“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler unzufrieden. Zwar fand der Aufsteiger aus Holzminden besser in die Partie und es war Halvestorfs Keeper Benjamin Kobert, der direkt nach Spielanpfiff mit einem überragenden Reflex die Dielmisser Blitzführung verhinderte. Danach nahmen allerdings die Hausherren mehr und mehr das Zepter in die Hand. Colin Brandes‘ Abstauber zur Führung war die logische Folge und Eugen Fabrizius‘ Treffer war ebenfalls mehr als verdient. „Wir hatten ein dickes Chancenplus in den ersten 45 Minuten“, so Büchler, der nach dem Seitenwechsel verkehrte Welten sah: „Direkt nach Wiederanpfiff hatte Brandes die Entscheidung auf dem Fuß. Im direkten Gegenzug bekommen wir dann den Anschlusstreffer.“ Der VfL hatte nun „Blut geleckt“ und war vor allem nach Standards immer wieder brandgefährlich. Von den Hausherren kam nun nicht mehr viel und die Gäste spielten sich in einen Rausch: Keven Bratke glich kurz nach dem Anschlusstreffer aus. Und innerhalb von vier Zeigerumdrehungen sorgen Christoph Laskowski und Ömer-Can Tuzun für die Entscheidung - Björn Bertrams 3:4 kam zu spät. „Heute haben wir bei den Standards überhaupt nicht gut ausgesehen. Daran müssen wir arbeiten“, lautete Büchlers Fazit.
SSG Halvestorf: Kobert, Wiebe (76. Schmidt), Bierwirth, Lehnhoff, Liebal (65. Alles), Hau, Bertram, Möller, Capobianco, Fabrizius, Brandes.
Tore: 1:0 Colin Brandes (14.), 2:0 Eugen Fabrizius (42.), 2:1 Mark Meier-Mahlert (47.), 2:2 Kevin Bratke (56.), 2:3 Christoph Laskowski (73.), 2:4 Ömer-Can Tuzun (77.), 3:4 Björn Bertram (86.).

SC Harsum – MTSV Aerzen 0:1 (0:0).

Der MTSV hat einen perfekten Saisonstart hingelegt. „Das war schon ein glücklicher Sieg. Die Mannschaft hat aber eine tolle Einstellung an den Tag gelegt“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe nach dem Schlusspfiff zufrieden. Der SCH bestimmte in der ersten Halbzeit das Spielgeschehen und erarbeitete sich auch die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch Patrick Jahns (15./25.) ließ zwei gute Chancen ungenutzt. Auf der anderen Seite setzte die Filla-Elf in der 37. Minute das erste Ausrufezeichen, als ein Kopfball von Marius Pieper knapp über das Tor ging. Nach Wiederanpfiff gestalteten die Aerzener die Begegnung wesentlich offener und kamen zu weiteren guten Gelegenheiten. Und in der 67. Minute war es dann passiert: Florian Specht setzte sich über die linke Seite durch, bediente Patrick Hoppe, der das Spielgerät anschließend zum umjubelten Führungstreffer in den Maschen unterbrachte. Danach erhöhten die Gastgeber noch einmal den Druck, ohne sich dabei aber noch zwingende Chancen zu erspielen. „Nach dem 1:0 haben wir hinten richtig gut dicht gemacht. Da ist nichts mehr angebrannt. Wir haben eine sehr starke Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich Hoppe, der Dominik Meyer und Keeper Bastian Kuska ein Sonderlob aussprach.
MTSV Aerzen: Kuska, Marcel Spatz, Clavien, Jovien Meyer, Hoppe (80. Bertovic), Specht, Safwan (75. Di Sapia), Pieper (87. Von Conradi), Bleil, Dominik Meyer, Göldner.
Tor: 0:1 Patrick Hoppe (67.).

SV BW Neuhof – SV Lachem 4:2 (0:1).

„Da war auf jeden Fall mehr drin“, erklärte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der 2:4-Niederlage beim Landesliga-Absteiger in Neuhof. Damit wartet der Liga-Neuling auch nach dem zweiten Saisonspiel weiter auf den ersten Punktgewinn. Die Gastgeber waren zwar vom Anpfiff weg das aktivere Team, doch der SVL ließ in der Defensive zunächst nichts anbrennen. Ab der 25. Minute agierte die Sen-Elf dann offensiver und hatte nun sogar mehr Spielanteile. Nach 31 Minuten wurde Mehmet Terzioglu im Strafraum gefoult und den fälligen Elfer verwandelte Egzon Popoci souverän. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel schlugen die Blau-Weißen durch Ayhan Piril zurück. Doch die Freude der Gastgeber war nur von kurzer Dauer. Denn bereits fünf Zeigerumdrehungen später bekamen die Lachemer nach einem Foul an Dominik Glaubitz erneut einen Strafstoß zugesprochen. Diesmal schnappte sich Marco Elias das Leder und verwandelte zur erneuten Führung. Wiederum nur 60 Sekunden später sorgte Jan-Maurice Ohlendorf für den erneuten Gleichstand, ehe Ohlendorf in der 76. Minute die Neuhofer erstmals in Front schoss. Zuvor ließen Latif Kiki und Glaubitz zwei gute Lachemer Chancen ungenutzt. Auf der anderen zeigten sich die Gastgeber effektiver und sorgten mit dem 4:2 durch Michael Diesenberg für die Vorentscheidung. „Auf der Leistung lässt sich aufbauen. Jetzt müssen wir aber langsam anfangen zu punkten“, blickte Ahrens voraus. Beim SVL zeigten Keeper Artur Wesner und Latif Kiki eine starke Begegnung.
SV Lachem: Wesner, Elias, Öner, Popoci (80. Youssef), Sen, Terzioglu, Latif Kiki, Glaubitz, Demir, Arslan, Kaya.
Tore: 0:1 Egcon Popoci (31./Strafstoß), 1:1Ayhan Piril (53.), 1:2 Marco Elias (58./Strafstoß), 2:2 Jan-Maurice Ohlendorf (59.), 3:2 Ohlendorf (76.), 4:2 Michael Diesenberg (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Mesut Kaya (60.) und Rot für Neuhofs Keeper Björn Crüger (58.).