23.08.2014 18:43

Vorrat & Capobianco sorgen Premierensieg

Halvestorfs Keeper Kobert hält Auswärtsdreier in Almstedt fest / Büchler: „Kompliment an die gesamte Mannschaft“

MTV Almstedt – SSG Halvestorf 1:2 (0:1).

Erster Saisonsieg für die SSG Halvestorf! Beim Meisterschafts-Mitfavoriten in Almstedt feierten Bertram & Co. einen 2:1-Auswärtserfolg. „Der Sieg war absolut verdient. Kompliment an die gesamte Mannschaft, die sich unter der Woche ausgesprochen hat. Das hat Früchte getragen“, freute sich SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Die defensiv eingestellten Gäste setzten immer wieder über schnelle Gegenstöße gefährliche Nadelstiche. So hatten Jan Bierwirth (20.) und Björn Bertram (24.) den Führungstreffer auf dem Fuß. Fünf Minuten später war es dann aber passiert. Nach einem Handspiel eines MTV-Spielers im eigenen Strafraum verwandelte Andrei Vorrat aus elf Metern souverän. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel landete ein Bertram-Schuss an der Oberkante der Latte. „Alle haben heute eine super Einstellung gezeigt. Jeder hat für den anderen gekämpft und damit haben wir dem MTV den Zahn gezogen“, analysierte Büchler. Anfang der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber aber den Druck. Doch SSG-Keeper Benjamin Kobert verhinderte mit drei klasse Reaktionen (51./57./73.) den Einschlag ins Netz. Auf der anderen Seite machte es das Team vom Piepenbusch besser. Nach einer Bertram-Vorlage vollendete Manuel Capobianco mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern. Knapp eine Viertelstunde vor dem Ende wurde Halvestorfs Paul Alles mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. In Überzahl gelang dem MTV aber nur noch der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Am Ende hat uns Benjamin Kobert den Sieg gerettet“, so Büchler abschließend.
SSG Halvestorf: Kobert, Alles, Bierwirth, Lehnhoff, Liebal, Möller, Bertram, Hau, Brandes (59. Cramb/90. Schmidt), Vorrat, Capobianco.
Tore: 0:1 Andrei Vorrat (29./Handelfmeter), 0:2 Manuel Cabobianco (65.), 1:2 Marvin Rohrbach (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Paul Alles (77.) wegen wiederholten Foulspiel.