23.08.2014 21:53

WTW verliert gegen den Landesliga-Absteiger

Gluba-Elf wartet weiter auf den ersten Dreier / Schütte: „Konnten Harsum nicht genug in Gefahr bringen“

WTW Wallensen – SC Harsum 0:2 (0:1).

Dass der SC Harsum vor dem Spiel beim WTW Wallensen im Tabellenkeller zu finden war, zeigte sich in der ersten Halbzeit auf dem Spielfeld nicht. Denn hier gab der Landesliga-Absteiger gegen die Wallensener ganz klar den Ton ab. Der Harsumer Trainer Frank Eckhardt hatte die SC-Spieler nach den beiden Auftaktniederlagen in der Liga anscheinend entsprechend angezählt, sodass sie den WTW immer wieder unter Druck setzten und kaum Luft zum Atmen ließen. Den einzigen Kritikpunkt stellte er lediglich bei der Chancenverwertung fest. Hier zeigte sich für die rund 140 Zuschauer, warum Harsum derzeit unten drin steht. Entweder ging der Ball am Tor vorbei oder WTW-Torwart Daniel Hake vereitelte mit guten Aktionen die Gäste-Führung. Erst nach einer halben Stunde war es Mittelfeldakteur Maik Wilkening, der für den WTW nach einem Konter die erste Chance vergab, als er alleine vor dem Harsumer Keeper Tim Woschee auftauchte. In der 37. Minute verhinderte aber Hake den ersten Harsumer Treffer nicht mehr, als ein Querpass kurz vor dem Strafraum Sven Schönwald fand und dieser sich nicht lange bitten ließ und mit einem Rechtsschuss den Ball ins lange Eck jagte. Kurz vor der Pause kam Oliver Silex für WTW-Youngster Nico Starke ins Spiel, der nach einem Schlag auf das Knie verletzt ausgewechselt werden musste. In der Halbzeitpause zählte WTW-Coach Stefan Gluba seine Spieler dann an und fand wohl die richtigen Worte und Maßnahmen. Für den rechten Abwehrspieler Martin Gröhlich kam Dominik Wulf ins Spiel, der fortan auf der linken Seite spielte, wofür sein Bruder Mirko Wulf auf die rechte Seite rückte. Nachdem Gluba Stürmer Tim Dreyer ins Mittelfeld zurückzog und Spielmacher Tobias Mende dafür in den Sturm beorderte, spielte der WTW viel druckvoller und zwang Harsum in die Defensive. Richtig druckvoll agierte auf der rechten Seite auch Oliver Silex, dem zuweilen aber etwas Glück fehlte. „Olli Silex ist derzeit konditionell in bestechender Form und sorgt immer sofort Alarm, wenn er ins Spiel kommt“, so WTW-Sprecher Thomas Schütte. Doch das druckvolle Spiel des WTW brachte nicht die zwingenden Torchancen, sodass Harsum auch den ein oder anderen gefährlichen Konter fahren konnte. In der 56. Minute war es etwa Aziz Araboglu, der nach einem Querpass alleine vor Hake kläglich versagte und den Ball neben das Tor setzte. In der Folge machte der WTW weiter das Spiel, ohne aber weiter klare Torchancen rauszuspielen. Lediglich Mende ließ vor dem Harsumer Tor zweimal mit seinen Schüssen Gefahr aufkommen. Nachdem Araboglu in der 64. Minute erneut alleine vor Hake vergab, machte er es schließlich kurz vor Schluss in der 89. Minute besser und schloss einen Konter zum nicht unverdienten 2:0 ab. Schütte sah dann nach dem Spiel mit dem SC Harsum auch einen verdienten Sieger den Platz verlassen: „Wir konnten zur Halbzeit froh sein, dass wir nicht schon höher zurücklagen. Unser Keeper hat uns hier klar im Spiel gehalten. In der zweiten Halbzeit agierten wir dann besser, was wohl auch mit der taktischen Umstellung begründet war. Letztendlich konnten wir Harsum aber im Strafraum nicht genug in Gefahr bringen und kassierten dann den K.O. kurz vor Schluss, was vom Ergebnis her für Harsum schon in Ordnung ging!“
WTW Wallensen: Daniel Hake, Mirko Wulf, Vitalij Poljakow (77. Rico Paetz), Axel Wulf, Martin Gröhlich (46. Dominik Wulf), Dustin Knecht, Nico Starke (45. Oliver Silex), Dennis Klippstein, Maik Wilkening, Tobias Mende, Tim Dreyer.
Tore: 0:1 Sven Schönwald (37.), 0:2 Aziz Araboglu (89.).