24.08.2014 18:00

„Sensationeller“ Wesner und Popoci Garanten für ersten Lachem-Dreier

Aerzen kassiert Niederlage der Marke „unnötig“ / Bisperode kann Ambergaus Koehler nicht stoppen

SV Lachem – TuSpo Lamspringe 4:1 (2:1).

Dank einer überzeugenden Leistung hat der SV Lachem nun die ersten drei Punkte in der Bezirksliga zu Hause behalten. „Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr“, freute sich SVL-Sprecher Jürgen Ahrens, der schon nach 180 Sekunden das erste Mal jubeln durfte: Kapitän Dominik Glaubitz brachte den Aufsteiger schnell auf die Siegerstraße. Und nur wenige Minuten später wurde „Flügelflitzer“ Latif Kiki im Lamspringer Strafraum gefoult – den fälligen Strafstoß verwandelte Egzon Popoci zur frühen Doppelführung. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und kamen durch Marcel David nur sechs Zeigerumdrehungen später wieder in Schlagdistanz. „Die ersten 20 Minuten waren sehr stark, man hat gemerkt, wie heiß die Jungs auf die ersten Punkte waren. Danach hat uns Artur Wesner das eine oder andere Mal gerettet, der war sensationell heute“, lobte Ahrens. Nach dem Seitenwechsel wollte die Elf um „Übergangscoach“ Tarik Oenelcin Lamspringe vor allem auf Distanz halten. „Zum Glück ist uns das gelungen“, so Lachems Sprecher weiter. Popoci sorgte mit seinem zweiten Streich für die Vorentscheidung und Mehmet Terzioglu setzte sogar noch einen drauf. „Jetzt blicken wir nach vorne. Nächste Woche spielen wir zu Hause gegen Schliekum, mal sehen ob wir da auch wieder punkten“, blickte Ahrens schon wieder nach vorne und erteilte Dominik Glaubitz überdies ein Sonderlob.
SV Lachem: Wesner, Youssef, Öner, Demir, Elias, Melzer (70. Teke), Kiki, Glaubitz, Gimber, Popoci (72. Arslan), Terzioglu.
Tore: 1:0 Dominik Glaubitz (3.), 2:0 Egzon Popoci (10./Strafstoß), 2:1 Marcel David (16.), 3:1 Popoci (64.), 4:1 Mehmet Terzioglu (74.).

MTSV Aerzen - SV 06 Holzminden 1:2 (0:0).

Nach zwei Siegen kassierten die Hummetaler ihre erste Saisonniederlage. Und die fiel in die Kategorie „unnötig“. Denn es war die Elf von Trainer Uwe Filla, die in einer verteilten ersten Hälfte das Chancenplus auf ihrer Seite hatte. Marius Pieper (15., 40.), Agostino Di Sapia (22.), Dennis Deppmeyer (30.) und Mohamed Safwan (33.) brachten allerdings gleich fünf gute Gelegenheiten nicht in den Maschen unter. Holzminden kam im ersten Durchgang nur einmal gefährlich vor das MTSV-Tor. Doch auch Simon Rybarczyks Abschluss führte nicht zum Erfolg. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Aussichtsreiche Kopfballchancen von Safwan (49.) und Jovien Meyer (62.) zappelten nicht im Netz. „Bis dahin hatten wir das Spiel gut im Griff“, meinte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe. Und dann kam es wie es kommen musste: In der 65. Minute gingen die Gäste nach einem „Sonntagsschuss“ aus spitzem Winkel, der genau im „Dreieck“ landete, in Führung. Zehn Minuten später markierte Arnold Ruf dann sogar das Holzmindener 2:0. Aerzen versuchte darauf noch einmal eine Antwort zu finden. Jovien Meyer scheiterte in der 86. Minute am stark reagierenden 06-Keeper Max Eiding. Und so war Di Sapias Elfer-Treffer am Ende nur noch für die Statistik. „Holzminden war ein Gegner auf Augenhöhe, den man zu Hause eigentlich schlagen muss“, bedauerte Hoppe den Ausgang des Spiels.
MTSV Aerzen: Kuska, Deppmeyer, J. Meyer, P. Hoppe, Di Sapia, F. Specht, Safwan (70. Bertovic), Pieper (80. von Conradi), Bleil, D. Meyer, Göldner.
Tore: 0:1 Alessio Carmiciano (65.), 0:2 Arnold Ruf (75.), 1:2 Agostino Di Sapia (89./Strafstoß).

FC Ambergau-Volkersheim – TSV Bisperode 6:2 (2:1).

Auch der TSV Bisperode hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst und kehrte mit einer deutlichen 2:6-Pleite aus dem Kreis Hildesheim zurück. „Das war eine klar verdiente Niederlage! Ambergau hat sehr robust gespielt und mit vielen langen Bällen agiert. Bei uns haben heute Willenskraft, Zweikampfstärke und Struktur im Spiel komplett gefehlt. Das war eine kollektiv schlechte Leistung“, analysierte Bisperodes Team-Manager Thilo Becker, dessen Team durch Sebastian Uschners Doppelpack bereits nach 17 Minuten mit 0:2 in Rückstand lag. Kurz vor dem Seitenwechsel  keimte im Lager der Gelb-Blauen noch einmal Hoffnung auf, nachdem Maximilian Becker das Leder im Kasten der Gastgeber versenkte und auf 1:2 verkürzte. In der Halbzeitpause fand Bisperodes Coach Werner Brennecke dann anscheinend die richtigen Worte. Denn direkt nach dem Wiederanpfiff nutzte Matthias Stenke eine Unachtsamkeit in der FC-Defensive und ließ bei den Gästen wieder Hoffnung auf den Sprung an die Tabellenspitze aufkommen. Jedoch schlugen die Gastgeber in Person von Kevin Koehler zurück! Ambergaus Angreifer, dem Becker „eine überragende Leistung“ attestierte, überwand TSV-Keeper Robin Bartels innerhalb von einer guten Viertelstunde gleich drei Mal und sorgte somit fast im Alleingang für den verdienten Erfolg des Fußball-Clubs. In der 88. Minute stellte dann Dennis Sydow mit seinem Treffer den 6:2-Endstand her.
TSV Bisperode: Bartels, Bandorski, Grams (30. Niebisch), Fecho, Krikunenko, Wagner, Ivicic, Stenke, Becker (46. Dera), Karl (75. Teichmann), Mietzner.
Tore: 1:0 Sebastian Uschner (13.), 2:0 Uschners (17.), 2:1 Maximilian Becker (42.), 2:2 Matthias Stenke (46.), 3:2 Kevin Koehler (53.), 4:2 Koehler (54.), 5:2 Koehler (70.), 6:2 Dennis Sydow (88.).