SSG feiert dank Maass, Capobianco und Fabrizius ersten Heim-Dreier / WTW verliert nach Pausenführung
Dominik Glaubitz SV Lachem Dennis Deppmeyer MTSV Aerzen AWesA
Dominik Glaubitz (SV Lachem) kommt per Kopf für Aerzens Dennis Deppmeyer an den Ball.

MTSV Aerzen – SV Lachem 3:0 (3:0).

„Lachem musst du zu Hause einfach schlagen. Am Ende hätte ich sogar noch einen höheren Sieg erwartet“, resümierte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe nach dem Derby-Erfolg. Die Hummetaler waren ab der ersten Minute an das aktivere Team und drängten den Liga-Neuling in die Defensive. Die ersten Möglichkeiten ließ die Filla-Elf allerdings noch ungenutzt. Erst in der 20. Minute bediente Florian Specht Torjäger Patrick Hoppe, der dann per Kopfball das Spielgerät in die Maschen beförderte. Und nur zehn Zeigerumdrehungen später war Hoppe nach einem Konter wieder zur Stelle und baute die Führung aus. Wiederum sieben Minuten später jubelten die Gastgeber erneut. Agostino di Sapia zirkelte das Leder per Freistoß zum 3:0-Halbzeitstand ins SVL-Gehäuse. „Wir haben das Spiel im ersten Durchgang kontrolliert und unsere Chancen genutzt. Nach dem Lachemer Platzverweis haben wir aber nachgelassen und unsere Möglichkeiten leichtfertig vergeben“, kritisierte Hoppe. So wurde Rostom Youssef mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. In Unterzahl hatte Egcon Popoci (64.) dann die beste Chance für die Gäste. Am Endergebnis sollte sich am Ende aber nichts mehr ändern. Bei den Aerzenern zeigten Marcel Spatz und Jan-Niclas Bleil eine starke Leistung.
MTSV Aerzen: Kuska, Sebastian Specht (63. Clavien), Deppmeyer, Bertovic, Hoppe, di Sapia (von Conradi), Florian Specht, Pieper (63. Safwan), Spatz, Bleil, Göldner.
SV Lachem: Wesner, Öner, Elias, Popoci, Cihan Teke, Latif Kiki, Glaubitz, Kaya, Gimber (75. Ferati), Youssef.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (20.), 2:0 Hoppe (30.), 3:0 Agostino di Sapia (32.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Rostom Youssef (55.).

WTW Wallensen – SV BW Neuhof 1:3 (1:0).

Der WTW Wallensen wartet weiter auf den ersten Bezirksliga-Dreier. Gegen den Landesliga-Absteiger aus Neuhof kassierten die Ostkreisler auf dem Sportplatz in Thüste die nächste Niederlage. „Am Ende geht das Ergebnis so in Ordnung. Für unsere Möglichkeiten haben wir ganz gut dagegengehalten“, bilanzierte WTW-Sprecher Thomas Schütte. Die Gäste gaben von Anfang an den Ton an und erspielten sich auch die besseren Einschussmöglichkeiten. Doch immer wieder scheiterten die Blau-Weißen am starken WTW-Keeper Daniel Hake. Der erste Treffer der Begegnung fiel sogar auf der anderen Seite. Nach einer Flanke von Martin Gröhlich war Frederick Giger zur Stelle und vollendete zum 1:0. „Die Halbzeitführung war schon sehr glücklich. Unser Keeper hat heute sensationell gehalten“, erklärte Schütte. Direkt nach dem Seitenwechsel musste sich aber auch Hake geschlagen geben, als Enis Ujkanovic für die Gäste den Gleichstand besorgte. Und nur zwölf Zeigerumdrehungen später brachte Michael Diesenberg die Neuhofer sogar in Front. Die Gluba-Elf ließ dagegen einige gute Chancen ungenutzt. Spätestens nach dem 3:1 durch Hassan Kawar war die Begegnung entschieden. „Neuhof hatte im gesamten Spiel die doppelte Anzahl von Chancen. Das war teilweise schon eine Lehrstunde“, so Schütte, der Dominik Wulf eine starke Leistung bescheinigte.
WTW Wallensen: Hake, Mirko Wulf (75. Dreyer), Axel Wulf, Gröhlich, Giger, Knecht, Wilkening (60. Medewitz), Klippstein, Mende, Ivankovic (77. Silex), Dominik Wulf.
Tore: 1:0 Frederick Giger (34.), 1:1Enis Ujkanovic (46.), 1:2 Michael Diesenberg (58.), 1:3 Hassan Kawar (83.).

SSG Halvestorf – TSV Deinsen 4:0 (0:0).

Erster Heimsieg für die SSG Halvestorf! „Wir sind natürlich sehr zufrieden. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich Halvestorfs Sprecher Burkard Büchler. Die Gastgeber fingen in den ersten zehn Minuten furios an. Doch Manuel Capobianco und Timo Möller ließen gute Möglichkeiten ungenutzt. Auch danach gab die Klotz-Elf den Ton an. Weitere Chancen von Julian Maass (22.), Roman Bendereit (25.), Möller (28.) und Capobianco wurden zunächst aber nicht in Tore umgemünzt. Kurz vor dem Seitenwechsel setzten dann die Gäste in der Offensive die ersten Ausrufezeichen. Zuerst traf Deinsen den Außenpfosten (42.), ehe SSG-Keeper Artjom Grincenko mit einem herrlichen Reflex den Rückstand (43.) verhinderte. Im zweiten Durchgang drückte die SSG weiter auf den Führungstreffer. In der 55. Minute war es dann auch passiert: Nach einem Pass von Björn Bertram sorgte Eugen Fabrizius für den umjubelten Führungstreffer. „Damit war endlich der Bann gebrochen“, freute sich Büchler. Zwischen der 70. und 79. Minute machten die Gastgeber dann den Sack zu. Capobianco, der einen Freistoß sehenswert verwandelte, sowie Maass (2) sorgten für den 4:0-Endstand. Im Sieger-Team verdienten sich Maass, Lehnhoff und Bendereit ein Sonderlob.
SSG Halvestorf: Grincenko, Fabrizius, Bierwirth, Lehnhoff, Liebal, Hau, Bertram, Bendereit (63. Alles), Capobianco, Maass (82. Brandes), Möller.
Tore: 1:0 Eugen Fabrizius (55.), 2:0 Manuel Capobianco (71.), 3:0 Julian Maass (73.), 4:0 Maass (79.).