14.09.2014 18:29

Glaubitz, Elias und Yigit Arslan lassen Lachem jubeln

Hoppe rettet Aerzen in Schliekum einen Punkt / „Unsere beste Saisonleistung“

TuSpo Schliekum – MTSV Aerzen 1:1 (1:0).

„Das war unser bestes Saisonspiel“, resümierte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe nach der Punkteteilung in Schliekum. Dabei wurden die Hummetaler kalt erwischt. Bereits in der fünften Minute  brachte Imad Saduhn die Gastgeber in Front. „Schliekum hat in den ersten 20 Minuten unheimlich stark gespielt“, erklärte Hoppe. In der elften Minute hatte die TuSpo-Elf sogar die große Möglichkeit auf den zweiten Treffer. Danach ließen die Hausherren aber nach, sodass die Filla-Elf die Partie jetzt wesentlich ausgeglichener gestaltete. Die erste gute MTSV-Chance hatte Dennis Deppmeyer in der 20. Minute, ehe kurz vor der Pause auch Torjäger Patrick Hoppe eine gute Möglichkeit ungenutzt ließ. Nach dem Seitenwechsel drückten die Gäste auf den Ausgleich. Doch auch Mohamed Safwan (46.) brachte das Spielgerät nicht in den Maschen unter. In der 74. Minute war es dann aber passiert, als Patrick Hoppe nach einem Eckstoß aus kurzer Distanz einschob. In der Folge gab es auf beiden Seiten keine zwingende Chance mehr. „Das war ein richtiger Fight. Am Ende war es ein gerechtes Ergebnis. Wir haben uns den Punkt auf jeden Fall verdient“, so Hoppe, der Jan-Niklas Bleil und Marcel Spatz ein Sonderlob aussprach.
MTSV Aerzen: Kuska, Deppmeyer, Clavien, Bertovic (72. Pieper), Hoppe (82. Jovien Meyer), Di Sapia (72. Dobisha), Specht, Safwan, Marcel Spatz, Bleil, Göldner.
Tore: 1:0 Imad Saduhn (5.), 1:1 Patrick Hoppe (74.).

SV Lachem – WTW Wallensen 3:0 (2:0).

Der SV Lachem hat das Aufstieger-Duell gegen Wallensen mit 3:0 für sich entschieden. Somit verließ der SVL, bei dem Tarik Oenelcin ab sofort neuer Trainer ist, die Abstiegsplätze. Die Ostkreisler rutschten durch die Derby-Niederlage sogar auf den letzten Rang ab. „Wir sind mit unserer Leistung sehr zufrieden. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können“, bilanzierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Nur in den ersten zehn Minuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Danach nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und gingen folgerichtig nach 14 Minuten durch Dominik Glaubitz in Front. Und nur eine Viertelstunde später legte Marco Elias den zweiten Treffer nach. Von der Gluba-Elf war in der Offensive dagegen kaum etwas zu sehen. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hatte Lachem den Torschrei erneut auf den Lippen. Ein Kopfball von Egcon Popoci landete aber nur am Pfosten. Auch im zweiten Durchgang kontrollierten die Hausherren Ball und Gegner. Spätestens nach dem 3:0 (82.) durch den eingewechselten Yigit Arslan war die Begegnung entschieden. „Wallensen hatte heute keine richtige Chance. Unserer Defensive hat sehr gut gearbeitet“, freute sich Ahrens, der Muhammet Sen ein eine starke Leistung bescheinigte. Auf der anderen Seite war WTW-Sprecher Thomas Schütte enttäuscht: „Das war sicher nicht die beste Vorstellung von uns. Da müssen wir uns klar steigern in den nächsten Spielen.“
SV Lachem: Wesner, Öner, Elias, Sen, Terzioglu, Glaubitz, Cihan Teke (46. Kaya), Latif Kiki, Gimber, Demir, Popoci (81. Yigit Arslan).
WTW Wallensen: Heintz, Starke, Axel Wulf, Gröhlich, Frederick Giger (72. Reinhardt), Wilkening, Mirko Wulf, Paetz, Mende, Medewitz (70. Silex), Dominik Wulf.
Tore: 1:0 Dominik Glaubitz (14.), 2:0 Marco Elias (30.), 3:0 Yigit Arslan (82.).
Besonderes: Rot für Lachems Melih Öner wegen Foulspiel (90.).