13.09.2014 19:03

Capobianco und Möller schießen SSG zum Derby-Sieg

Krikunenko erzielt zwischenzeitich den Anschlusstreffer / Grupe: „Keinen Zugriff zum Spiel bekommen“

TSV Bisperode – SSG Halvestorf 1:3 (1:2).

Die SSG Halvestorf befindet sich weiter auf Erfolgskurs und hat auch das Derby im Bisperoder Pappelstadion gewonnen. Dabei gingen die Gäste stark ersatzgeschwächt in die Partie und hatten mit David Bach sowie Burkhard Büchler nur zwei Auswechselspieler. Seine Rückkehr im SSG-Trikot feierte Stürmer Dennis Schimanski. Die Gäste legten auch gleich los wie die Feuerwehr und setzten die Ostkreisler gehörig unter Druck. So fiel bereits in der fünften Minute der erste Treffer. Manuel Capobianco setzte sich auf der linken Seite durch, zog ab und sein abgefälschter Schuss senkte sich unter die Latte. Auch danach dominierte die Klotz-Elf zunächst die Partie. Nach 18 Minuten hatte die SSG den Torschrei mehrmals auf den Lippen. Zunächst scheiterte Collin Brandes zwei Mal, dann ging ein Schuss von René Hau an das Lattenkreuz und einen Kopfball von Julian Maass parierte TSV-Keeper Robin Bartels glänzend. Zwei Minuten später musste sich Bartels allerdings ein zweites Mal geschlagen geben, als erneut Capobianco per Lupfer erfolgreich war. Dann fanden die Gastgeber aber besser in die Begegnung und markierten den Anschlusstreffer. Zunächst ließ Abbas Jaber noch eine gute Chance ungenutzt, aber Daniel Krikunenko war zur Stelle und staubte ab. Vier Minuten später scheiterte der eingewechselte Tim Schonscheck an SSG-Keeper Artjom Grincenko. „Der Halbzeitstand war aus unserer Sicht sehr schmeichelhaft. Wir haben überhaupt keinen Zugriff zum Spiel bekommen. Das war kein Vergleich zum Pokalspiel am Dienstag“, analysierte TSV-Sprecher Ralph Grupe. Auch im zweiten Durchgang erwischte die Klotz-Elf einen furiosen Start. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da sorgte Timo Möller  für das 3:1. Danach verflachte die Begegnung und es gab nur noch wenige Chancen auf beiden Seiten. Die Gastgeber ließen noch drei gute Möglichkeiten durch Jaber (69.), Dera (80.) und Stenke (83.) ungenutzt.  Und Halvestorfs Maass (75.) scheiterte im anderen Strafraum in aussichtsreicher Position. Kurz vor Ende musste die Brennecke-Elf einen weiteren Rückschlag verkraften. Ex-SSG-Spieler Benedict Dreier prallte unglücklich mit einem Halvestorfer Akteur zusammen und musste ins Krankenhaus. „Wir hoffen natürlich, dass es nichts Schlimmeres ist. Der Sieg für Halvestorf war natürlich absolut verdient“, so Grupe, der mit Bartels (TSV) und Grincenko (SSG) beiden Keepern ein Sonderlob aussprach.
TSV Bisperode: Bartels, Anders, Jan Schonscheck (30. Tim Schonscheck), Jaber, Grams (74. Dera), Fecho, Krikunenko, Dreier, Robert Voss, Stenke, Mietzner (60. Karl).
SSG Halvestorf: Grincenko, Alles, Schimanski (89. Büchler), Möller, Capobianco (60. Bach), Maass, Bierwirth, Hau, Lehnhoff, Liebal, Brandes.
Tore: 0:1 Manuel Capobianco (5.), 0:2 Capobianco (20.), 1:2 Daniel Krikunenko (33.), 1:3 Timo Möller (46.).