05.10.2014 18:26

„Geburtstagskind“ Wilkening macht ersten WTW-Sieg perfekt

Aerzen bleibt dank Meyer und Bertovic auf Erfolgskurs / Niederlage für Lachem, Remis für Halvestorf

SSG Halvestorf – SV 06 Holzminden 3:3 (1:2).

„Obwohl heute vier Spieler krankheitsbedingt angeschlagen waren und wir daher nicht die läuferische Leistung abrufen konnten, die wir sonst abliefern, war das kämpferisch super. Wir haben super Moral bewiesen und uns den Punkt verdient“, war SSG-Sprecher Burkhard Büchler nach der Partie zufrieden. Tatsächlich holten die Hausherren gleich drei Rückstände auf. Max Gurski schoss 06 in Front, jedoch egalisierte Julian Maass den frühen Nachteil fast ebenso schnell wieder. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste zu einem denkbar schlechten Zeitpunkt ihren zweiten Vorteil. Doch auch davon ließen sich Capobianco & Co. keineswegs beeindrucken – Björn Bertram glich kurz nach Wiederanpfiff aus und auch Arif Görals 3:2 hatte nicht lange Gültigkeit. Denn Maass war eine Viertelstunde vor Schluss ein weiteres Mal zur Stelle. In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Erst hatte Maass den Holzmindener Keeper schon geschlagen, jedoch wurde sein Schuss vor der Linie geklärt. Und fast im direkten Gegenzug war SSG-Keeper Artjom Grincenko bereits überlupft worden, als Chris Liebal das Spielgerät noch von der Linie kratzte. „Auch aufgrund dieser Chancen ist die Punkteteilung gerecht. Besonders stark war heute Timo Möller, der im defensiven Mittelfeld hart geackert hat“, bilanzierte Büchler.
SSG Halvestorf: Grincenko, Alles, Möller, Capobianco (83. Bach), Maass, Bierwirth, Fabrizius, Hau (54. Lehnhoff), Liebal, Wiebe (74. Brandes), Bertram.
Tore: 0:1 Max Gurski (9.), 1:1 Julian Maass (23.), 1:2 Ramon Schreiner (44.), 2:2 Björn Bertram (54.), 2:3 Arif Göral (68.), 3:3 Maass (75.).

VfL Dielmissen – SV Lachem 2:1 (2:0).

Im Aufsteigerduell in Dielmissen hatten die Gäste wieder ein alt bekanntes Problem. „Wir haben unsere Chancen einfach nicht genutzt“, fehlten SVL-Sprecher Jürgen Ahrens die Worte: „Bis zum 0:1 waren wir noch besser, dann machen die das Tor.“ In der Folge blieb Dielmissen gefährlich und erhöhte dank Mark Meier-Mahlert auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Hausherren primär auf das Konterspiel, während Lachem auf den Anschluss drängte. „Wir haben die richtig hinten eingeschnürt. Leider haben wir aus unserer Überlegenheit kein Kapital geschlagen, der Anschluss kam zu spät“, bedauerte Ahrens, der mit ansehen musste, die Glaubitz & Co. beste Gelegenheiten vergaben. Erst kurz vor Schluss gelang Aswin Gimber der ersehnte Anschlusstreffer – zu spät. „Im Grunde haben wir in der zweiten Halbzeit eine Top-Leistung abgerufen. Leider wurde es heute wieder nichts mit dem ersten Auswärtspunkt“, war Lachems Sprecher nach der Partie „down“.
SV Lachem: Wesner, Melzer (80. Bujamin Kiki), Elias, Sen, Arslan, Latif Kiki, Glaubitz, Gimber, Teke, Popoci, Terzioglu (80. Youssef).
Tore: 1:0 Isa Yildiz (7.), 2:1 Mark Meier-Mahlert (30.), 2:1 Aswin Gimber (85.).

SpVgg. Hüdd.-Machtsum – MTSV Aerzen 1:2 (1:1).

Der MTSV Aerzen bleibt dagegen auf Erfolgskurs. Auch ohne Torjäger Patrick Hoppe und Dominic Meyer feierten die Hummetaler bei der SpVgg. Hüdd.-Machtsum einen Auswärtssieg und verbesserten sich mit 19 Zählern auf den vierten Tabellenplatz. Das Führungs-Trio hat nur einen Zähler mehr auf dem Konto. „Aufgrund der Chancenverteilung haben wir absolut verdient gewonnen. Wir müssen die Begegnung eigentlich schon eher entscheiden. So mussten wir leider bis zum Ende zittern“, resümierte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ließen beide Teams zunächst gute Möglichkeiten ungenutzt. Erst kurz vor dem Pausenpfiff sollten die Treffer fallen. Zunächst brachte Christian Vollmer die Gastgeber in Front, ehe Jovien Meyer nur wenige Sekunden später mit einem platzierten Schuss aus 15 Metern für den Gleichstand sorgte. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gäste den Ton und erspielten sich zahlreiche gute Chancen. Ein Meyer-Schuss (64.) sowie ein Versuch von Marcel Spatz landeten zunächst an der Latte. Neun Minuten vor dem Ende traf Agostino Di Sapia nur den Pfosten und verpasste die Führung ebenfalls um Haaresbreite. 240 Sekunden später war es dann aber passiert, als der eingewechselte Nico Bertovic den umjubelten Siegtreffer erzielte. „Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung hat sich heute Torben Göldner ein Sonderlob verdient“, so Hoppe abschließend.
MTSV Aerzen: Sigusch, Clavien, Dobisha (75. Bertovic), Di Sapia, Florian Specht, Pieper (46. Safwan), Spatz, Bleil, Jovien Meyer, Göldner, Deppmeyer (57. Sebastian Specht).
Tore: 1:0 Christian Vollmer (44.), 1:1 Jovien Meyer (45.), 1:2 Nico Bertovic (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Aerzens Florian Specht (87.).

WTW Wallensen – TuSpo Lamspringe 5:2 (1:1).

„Wir sind froh, dass der Knoten jetzt endlich geplatzt ist“, atmete Wallensens Sprecher Thomas Schütte nach dem ersten Dreier erst einmal tief durch. Dabei begann das Keller-Duell für die Ostkreisler mit einem Schock. Bereits in der zweiten Minute brachte Marco Reski Lamspringe in Führung. „In einem sehr ausgeglichenen Spiel entwickelte sich danach ein offener Schlagabtausch“, erklärte Schütte. In der 18. Minute war es Drazen Ivankovic, der für die Gluba-Elf den Ausgleich erzielte. In der Folge des ersten Durchgangs ließen beide Teams gute Möglichkeiten ungenutzt. Fünf Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da gingen die Gäste durch einen verwandelten Strafstoß von Torjäger Marcel David ein zweites Mal in Front. Doch ab der 60. Minute kam dann die Zeit der Wallensener. Innerhalb von acht Minuten drehten Tobias Mende, Oliver Silex und Dustin Knecht die Partie und brachten den WTW mit 4:2 in Führung. Somit war der erste Saisonsieg zum Greifen nah. Und spätestens als „Geburtstagskind“ Maik Wilkening das 5:2 erzielte, war die Partie entschieden. „Am Ende ist der Sieg auch in der Höhe verdient. Wir werden aber jetzt nicht in Euphorie verfallen und weiter konzentriert arbeiten“, so Schütte, der sich auch über das Comeback von Marc Ehlerding freute.
WTW Wallensen: Hake, Axel Wulf, Ehlerding, Gröhlich, Starke, Knecht, Wilkening, Ivankovic (79. Hennemann), Silex, Mende, Dominik Wulf (56. Klippstein).
Tore: 0:1 Marco Reski (2.), 1:1 Drazen Ivankovic (18.), 1:2 Marcel David (50./Strafstoß), 2:2 Tobias Mende (60.), 3:2 Oliver Silex (62.), 4:2 Dustin Knecht (68.), 5:2 Maik Wilkening (83.).