22.08.2015 18:41

Aerzen weiter punktlos

Ersatzgeschwächten Hummetaler verlieren auch in Bückeburg / Hoppe: „Von unseren spielerischen Mitteln mehr als enttäuscht“

VfL Bückeburg II – MTSV Aerzen 3:1 (1:0).

Der MTSV Aerzen wartet auch nach dem dritten Spieltag weiter auf den ersten Punktgewinn. Bei der Oberliga-Reserve des VfL Bückeburg mussten sich die stark ersatzgeschwächten Hummetaler  geschlagen geben. „Der Sieg für den VfL war absolut verdient. Von unseren spielerischen Möglichkeiten war ich mehr als enttäuscht“, bedauerte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe. Die kompakt stehenden Gäste ließen in der Defensive lange nichts anbrennen. Erst kurz vor dem Seitenwechsel sollten die Bückeburger in Führung gehen. Nach einem Handspiel von David Weirich im Strafraum bekamen die VfLer einen Elfmeter zugesprochen. Pascal Könemann schnappte sich das Spielgerät und ließ Aerzens Keeper Bastian Kuska keine Chance. Drei Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da stand Weirich erneut im Blickpunkt. Dieses Mal beförderte er das Leder in die eigenen Maschen. „Bei beiden Gegentoren sahen wir dumm aus. Das waren schöne Geschenke“, ärgerte sich Hoppe. Dennoch gab sich die Filla-Elf noch nicht geschlagen und kam durch Max Dobisha nach 73 Minuten zum Anschlusstreffer. Somit durften die Gäste zumindest wieder auf ein Remis hoffen. Doch drei Minuten vor dem Ende beendete Könemann mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 30 Metern alle MTSV-Hoffnungen. „In der Defensive haben wir eigentlich ganz gut gestanden. Wir haben ja praktisch mit der Abwehr aus der zweiten Herren gespielt“, so Hoppe. Aerzens Keeper Kuska und Nils Steiner zeigten eine starke Partie.
MTSV Aerzen: Kuska, Niclas Hoppe, David Weirich, Steiner (65. Dustin Hoppe), Brockmann (75. Schulze), Patrick Hoppe, Di Sapia, Deppmeyer, Dobisha, Pieper, von Conradi.
Tore: 1:0 Pascal Könemann (43./Handelfmeter), 2:0 Eigentor David Weirich (48.), 2:1 max Dobisha (73.), 3:1 Könemann (87.).