02.10.2016 17:59

Auch Lachem erledigt Hausaufgaben: Nächste Woche Gipfeltreffen!

Aerzen holt die ersten Heimpunkte / Hagen mit bitterer 0:5-Niederlage gegen Bevern

Mehmet Terzioglu erzielte das 2:1 – und durfte kurz vor Schluss vorzeitig duschen gehen.

SV Lachem – FC Stadtoldendorf 6:1 (1:1).

Der SV Lachem zog punktemäßig mit dem HSC BW Tündern wieder gleich. Beide Teams haben vor dem Topspiel am nächsten Wochenende jetzt 25 Zähler auf dem Konto und führen die Tabelle an. „Mit dem 6:1 haben wir uns heute schon einmal etwas warm geschossen“, blickte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens vor dem Top-Duell am nächsten Spieltag voraus. Gegen Stadtoldendorf erledigte die Önelcin-Elf ihre Hausaufgaben und ging bereits in der 17. Minute in Führung. Marco Elias wurde im Strafraum gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Yalcin Ulus souverän. Weitere gute Möglichkeiten durch Soner Aslan und Adem Avci ließen die Gastgeber in Halbzeit eins ungenutzt. Acht Minuten vor dem Seitenwechsel glichen die Stadtoldendorfer aus heiterem Himmel durch Niklas Dorf aus. „Zur Halbzeit müssen wir schon 4:1 oder 5:1 führen. In der Pause hat dann unser Trainer anscheinend die richtigen Worte gefunden“, gab Ahrens zu Protokoll. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Mehmet Terzioglu den SVL erneut in Führung. Und spätestens nach dem 3:1 durch Dominik Glaubitz war der Widerstand der Gäste gebrochen. Am Ende machten Denis Anklam, erneut Glaubitz und Ulus das halbe Dutzend voll. „Wir haben heute wieder so viele Chancen liegengelassen. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir aber absolut verdient gewonnen“, freute sich Ahrens, der Glaubitz und Ulus ein Sonderlob aussprach.
SV Lachem: Wesner, Mustafa (65. Alco), Öner, Aslan, Glaubitz (83. Berjawi), Ulus, Avci, Elias, Helmel, Popoci (46. Anklam), Terzioglu.
Tore: 1:0 Yalcin Ulus (17./Strafstoß), 1:1 Niklas Dorf (37.), 2:1 Mehmet Terzioglu (50.), 3:1 Dominik Glaubitz (67.), 4:1 Denis Anklam (71.), 5:1 Glaubitz (81.), 6:1 Ulus (84.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Mehmet Terzioglu (89.) wegen wiederholten Foulspiels.

MTV Bevern – Germania Hagen 5:0 (2:0).

Die Hagener haben heute eine bittere Niederlage kassiert. Gegen den direkten Konkurrenten aus Bevern mussten die Germanen gleich fünf (!) Gegentore hinnehmen. „Wir waren sehr nervös und waren mehr mit uns selbst beschäftigt als mit dem Spiel“, ärgerte sich Hagens Trainer Eldar Zahirovic. „Wir müssen die Tabelle aus unseren Köpfen bekommen.“ Nachdem die Gäste einen guten Start erwischten und Steve Diener eine gute Gelegenheit ungenutzt ließ, kam der MTV – und wie: Mit einem Doppelschlag in der 30. und 32. Minute erspielten die Hausherren sich eine komfortable Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erwischte Hagen erneut einen guten Start – verpasste es aber wieder, etwas Zählbares herausspringen zu lassen. Zu allem Überfluss erzielte Bevern in der 56. Minute per Strafstoß das 3:0. „Das war kein Elfmeter. Aus meiner Sich war es eine Fehlentscheidung“, so Zahirovic. Damit nicht genug: Schröder und Johannes Pötter schraubten das Ergebnis zusätzlich in die Höhe. „Leider haben wir aus unsere Chancen nichts gemacht. Dreimal wurden uns gute Möglichkeit wegen angeblichem Abseits abgepfiffen. Felix Gerigh hat nur die Latte getroffen. Wir hätten noch bis morgen spielen können und hätten kein Tor erzielt“, bedauerte Zahirovic. „Man muss aber auch anerkennen, dass Bevern sehr stark gekämpft hat. Wir müssen jetzt nach vorne blicken.“
Germania Hagen: Diel, Trompa, Mbauzulu (46. Gerigh), Diener, Türkoglu, Aranmis, Yousof Issa, Marter, dos Santos, Unverzagt (46. Konstantinidis), Abbas Issa
Tore: 1:0 Stefan Schröder (30.), 2:0 Maurice Zinke (32.), 3:0 Zinke (56./Strafstoß), 4:0 Schröder (71.), 5:0 Johannes Pötter (81.).

MTSV Aerzen – SV Bavenstedt II 3:0 (1:0).

Die Aerzener haben sich ihre ersten drei Heimpunkte gesichert. Den Hummetalern spielte eine Gelb-Rote Karte für Bavenstedts Muhammed Karapinar in die Karten. Bereits kurz davor brachte Dennis Deppmeyer, nach schöner Vorarbeit von Patrick Hoppe, die Hummetaler in Front. Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren ihre Überzahl aus. Eduard Mittelstedt erhöhte per Strafstoß auf 2:0, nachdem Deppmeyer im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Und Marius Pieper setzte fünf Minuten vor Abpfiff den Schlusspunkt. „Wir hatten das Spiel aber nie richtig im Griff. Wir haben zu schnell den Weg nach vorne gesucht. Positiv ist, dass wir heute kein Gegentor bekommen haben“, resümierte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe und bescheinigte Deppmeyer eine starke Leistung.
MTSV Aerzen: Grincenko, Sebastian Specht, Andrej Weirich, Deppmeyer, Hoppe (80. Jankowski), Florian Specht (64. Specht), Mittelstedt (72. Nehrig), Pieper, Spatz, Göldner, Ringleff.
Tore: 1:0 Dennis Deppmeyer (38.), 2:0 Eduard Mittelstedt (70./Strafstoß), 3:0 Marius Pieper (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bavenstedts Muhammed Karapinar (41.).