07.10.2016 21:43

Hagen lebt noch - Aranmis beendet Aerzens Auswärtsserie!

Tor des Tages fällt direkt nach der Halbzeit / Germanen erhalten zwei Platzverweise

Anil Aranmis erzielte das für Hagen erlösende 1:0.

Germania Hagen - MTSV Aerzen 1:0 (0:0).

Germania Hagen lebt noch! Nach der deftigen 0:5-Klatsche beim direkten Konkurrent MTV Bevern zeigte die Elf von Trainer Eldar Zahirovic eine Reaktion und gewann das Kreisderby gegen den MTSV Aerzen. Zudem mussten die Aerzener heute die erste Auswärtsniederlage der aktuellen Saison hinnehmen. „Wir haben gezeigt, was wir wirklich können. Wir haben den Kampf angenommen und den Sieg verdient“, freute sich Hagens Interimscoach. Das Spiel brauchte eine gute halbe Stunde, um richtig in Fahrt zu kommen. Beide Teams tasteten sich im Mittelfeld ab und kamen kaum vor das gegnerische Tor. Nach einer halben Stunde tauchte Abbas Issa frei vor Aerzens Keeper Artjom Grincenko auf. Dieser wehrte Issas Versuch aber mit dem Fuß ab und bewahrte sein Team noch in der ersten Halbzeit vor dem Rückstand. Der Treffer des Tages fiel dann kurz nach der Halbzeit. Anil Aranmis war nach einem klugen Pass von Abbas Issa völlig frei vor Grincenko und schob zur umjubelten Führung ein. Knappe zehn Minuten später zeigte Grincenko im Eins-gegen-Eins gegen Felix Gerigh seine Stärke und hielt die Gäste im Spiel. In der 65. Minute hatte Gerigh dann seine beste Chance. Er scheiterte aber mit einem Strafstoß am Aerzener Schlussmann. Zuvor war Abbas Issa im Strafraum von Sebastian Specht von deinen Beinen geholt worden. Drei Minuten später rückte Gerigh erneut in den Mittelpunkt. Nach einer Rudelbildung im Aerzener Strafraum schickte der Schiedsrichter ihn vorzeitig mit der Roten Karten zum Duschen. Aber auch anschließend kamen die Aerzener kaum zu nennenswerten Chancen und zogen aus ihrer Überzahl kein Kapital. Vier Minuten vor Ende hatten die Gäste dann ihre beste Chance. Einen Fernschuss von Agostino di Sapia ließ Niklas Frye im Hagener Tor nur klatschen. Dennis Deppmeyer schaffte es aber nicht, den Nachschuss aus zwei Metern zum Ausgleich hinter die Linie zu befördern. Auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Hagens Georgios Konstantinidis gelang es der Filla-Elf nicht mehr, das Remis zu erzielen. „Das Spiel hätte auch 5:5 oder 6:1 ausgehen können, Die kämpferische Leistung hat heute absolut gestimmt. Darauf können wir aufbauen“, erklärte Zahirovic abschließen.
Germania Hagen: Frye, Diener, Heetel, Konstantinidis, Ritterbusch, Marter, Gerigh, dos Santos, Mbauzulu (90 Lippert), Abbas Issa (89. Yousof Issa.), Aranmis (78. Türkoglu).
MTSV Aerzen: Grincenko, Spatz, David Weirich (34. Clavien), Pieper (59. Ringleff), Florian Specht (72 Vogler), Andrej Weirich, Sebastian Specht, Hoppe, Nehrig, Deppmeyer, di Sapia.
Tor: Anil Aranmis(47.).
Besonderes: Rote Karte für Hagens Felix Gerigh (68.) und Gelb-Rote Karte für Hagens Georgios Konstantinidis.