Inklusive Fischer-Seitfallzieher: Tündern pflückt Neuhofer „Kirschen“

Motzner-Elf kassiert drittes Gegentor / Im zweiten Durchgang wird es deutlich
Florian Fischer HSC BW Tündern Kopfbild
Florian Fischer erzielte per Seitfallzieher das 1:0.

HSC BW Tündern – SV BW Neuhof 5:1 (2:1).

14 Siege, ein Remis und keine Niederlage, dazu ein Torverhältnis von 58:3 – in dieser Hinrunde hat Tündern eindrucksvoll untermauert, dass die Meisterschaft nur über die Motzner-Elf geht. „Die Mannschaft hat sich in der Hinrunde sehr gut entwickelt“, freute sich Tünderns Sprecher Karsten Leonhart. Gegen die „Kirschen“ aus Neuhof brauchten die Blau-Weißen allerdings eine Halbzeit, um in den gewohnten Tritt zu kommen. „In den ersten 45 Minuten hat uns die Aggressivität gefehlt“, wusste Leonhart. Dennoch gingen die Hausherren dank eines Traumtors in Front: Florian Fischer stand nach einer Ecke von Jannik Hilker quer in der Luft und beförderte die Kugel per Seitfallzieher in die Maschen. „Abgesehen von seinem Tor hat er heute auch defensiv super gearbeitet“, lobte „Leo“. Dass Neuhof heute im Mittelfeld über zu viele Räume verfügte, zeigte sich dann in der 18. Minute: Chris-Marlon Ohlendorf schenkte dem HSC den erst dritten (!) Saisontreffer ein. „Dem gingen drei defensive Fehler von uns voraus“, ärgerte sich Tünderns Sprecher. Robin Tegtmeyer stellte nach 35 Minuten die erneute Führung wieder her. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann zunehmend deutlich: Lukas Kramer traf in der 50. noch die Latte, ehe Ugur Aydin 120 Sekunden später auf 3:1 stellte. Kramer belohnte sich sechs weitere Minuten später doch noch mit dem 4:1. Tegtmeyer machte in der 63. Minute den „Deckel drauf“. „Mit zunehmender Spieldauer gingen Neuhof die Kräfte aus. Nach dem 5:1 haben wir es verwaltet. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung“, resümierte Leonhart. „Wenn wir jetzt noch die Spiele gegen Bavenstedt, Hagen und Halvestorf unbeschadet überstehen, können wir beruhigt in die Winterpause gehen.“
HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker (82. Neckritz), Hackl, Forche, Kramer, Aydin (82. Herrmann), Piontek, Fischer, Tegtmeyer, Gurgel, Tim-Niclas Schumachers (60. Beckmann).
Tore: 1:0 Florian Fischer (12.), 1:1 Chris-Marlon Ohlendorf (18.), 2:1 Robin Tegtmeyer (35.), 3:1 Ugur Aydin (52.), 4:1 Lukas Kramer (58.), 5:1 Tegtmeyer (63.).