Aerzen hat 3:1 auf dem Fuß und verliert 2:3

„Sollte einfach nicht sein“ / Clavien vergibt Chance zum 3:3

Agostino di Sapia markierte die zwischenzeitliche 2:1-Führung für  Aerzen.

SV Einum – MTSV Aerzen 3:2 (1:2).

„Es sollte heute einfach nicht sein“, bedauerte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Trotz einer zwischenzeitlichen 2:1-Führung musste die Filla-Elf den Heimweg heute als Verlierer antreten. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste zwar Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden und kassierten schnell das 0:1 durch Bennedikt Linne. „Danach haben wir aber immer besser ins Spiel gefunden“, so Hoppe. Maximilian Ringleff sorgte folgerichtig für den Ausgleich, ehe Agostino di Sapia kurz vor dem Pausenpfiff die Aerzener Führung markierte. Nach dem Seitenwechsel hätten die Gäste sogar noch erhöhen können, vergaben allerdings zwei aussichtsreiche Konter. Das sollte sich rächen: Pascal Grist ließ gleich fünf Aerzener stehen und erzielte nach seinem Solo das 2:2. Hendrik Eike drehte die Partie endgültig zugunsten der Hausherren. „Wir haben nochmal alles versucht“, meinte Hoppe. Stephan Clavien, bester Mann beim MTSV, vergab allerdings eine  gute Möglichkeit zum erneuten  Ausgleich. Damit war die Niederlage der Hummetaler besiegelt.
MTSV Aerzen: Sigusch, Hoppe, di Sapia, Florian Specht (75. Deppmeyer), Mittelstedt, Ringleff, Vogler, Göldner, Nehrig, Clavien, Walter.
Tore: 1:0 Bennedikt Linne (6.), 1:1 Maximilian Ringleff (27.), 1:2 Agostino di Sapia (45.), 2:2 Pascal Grist (54.), 3:2 Hendrik Eike (70.).