Muslijis Volley-Hammer: SVL jubelt im Verfolger-Duell!

„Heute war mehr drin“ - Nur Mbauzulu im Kampf ums rettende Ufer / Halvestorf weiter mit Problemen in der Defensive

Lachems Egcon Musliji erzielte mit einem Volleyschuss das Tor des Tages.

SV Lachem – SV Einum 1:0 (0:0).

Dank des Treffers von Egcon Musliji hat der SV Lachem das Verfolger-Duell gegen Einum knapp gewonnen. In der 76. Minute hämmerte Musliji das Spielgerät mit einem sehenswerten Volleyschuss aus 15 Metern zum Siegtreffer in die Maschen. „Das war eine gute Leistung von uns. Darauf können wir definitiv aufbauen. Am Ende war es ein verdienter Arbeitssieg“, resümierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Wie schon am letzten Wochenende bei der deutlichen Niederlage in Hüddesum ließ die Önelcin-Elf wieder zahlreiche gute Chancen ungenutzt. „Zur Halbzeit können wir schon 3:0 oder 4:0 führen. Unsere Torausbeute war wieder zu bemängeln. So mussten wir wieder bis zum Ende zittern“, gab Ahrens zu Protokoll. Soner Aslan (Latte) und Adem Avci (Pfosten) verpassten die Vorentscheidung nur um Haaresbreite. Und fast hätte sich das noch gerecht. In der Schlussminute rettete Lachems Denis Anklam gerade noch auf der Linie. „Der hat sich heute auch ein Sonderlob verdient. Denis hat ganz stark gespielt. Insgesamt haben wir Einum gut im Griff gehabt“, so Ahrens Schlussfazit.
SV Lachem: Wesner, Öner, Denis Anklam, Lehnhoff, Aslan, Musliji, Eduard Anklam (46. Terzioglu), Alco, Schrader, Avci, Elias.
Tor: 1:0 Egcon Musliji (76.).

SV BW Neuhof – Germania Hagen 1:1 (0:1).

„Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdientes Unentschieden. Im ersten Durchgang waren wir überlegen. Leider haben wir nach der Pause die Ordnung verloren und das Spiel aus der Hand gegeben“, kritisierte Hagens Trainer Eldar Zahirovic nach der Punkteteilung in Neuhof. Dabei erwischten die Germanen auf dem Kunstrasen einen Auftakt nach Maß. Bereits in der achten Minute schoss Kiala Mbauzulu die Gäste in Front. Auch danach gab die Zahirovic-Elf den Ton an, ohne dabei den zweiten Treffer zu erzielen. Von den Gastgebern war im ersten Durchgang nicht viel zu sehen. Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer ein anderes Bild: Jetzt waren die Blau-Weißen aus Neuhof das bessere Team. 57 Minuten waren gespielt, da jubelten die „Kirschen“. Miguel Werner überwand Hagens Keeper Niklas Frye zum Ausgleich. Danach hatten beide Teams noch einige Male den Siegtreffer auf dem Fuß. Bei den Gästen ließen Mbauzulu und Felix Gerigh gute Möglichkeiten ungenutzt. Somit mussten sich beim Schlusspfiff beide Teams mit einem Zähler zufrieden geben. „Neuhof hat nicht aufgegeben und sich das Remis damit verdient. Ich bin mit jedem Punkt zufrieden, allerdings war heute mehr drin“, erklärte Zahirovic, der Marco Heetel ein Sonderlob aussprach.
Germania Hagen: Frye, Lippert (68. Bremer), Türkoglu, Marter (46.Tahtali), Gerigh, Abbas Issa, Heetel, Steinwedel, Trompa, Mbauzulu, Konstantinidis.
Tore: 0:1 Kiala Mbauzulu (8.), 1:1 Miguel Werner (57.),

SC Harsum – SSG Halvestorf 6:3 (3:1).

Die Defensive bleibt das „Sorgenkind“ der SSG. Nach dem 1:12 im Test gegen Eldagsen musste Halvestorf gegen Top-Team Harsum nun sechs Gegentore einstecken. Dabei fanden die Piepenbusch-Kicker optimal in die Partie: Nach einem Foul an Sascha Maass erzielte Matthias Günzel aus 20 Metern die frühe Führung per Freistoß. Nur 180 Sekunden später stand es allerdings 1:1 – nach einem Eckball war Kevin Zellmer zur Stelle. In der 33. Minute wäre den Gästen dann fast die erneute Führung gelungen: Robin Milnikel brachte einen ruhenden Ball in den Strafraum und ein Harsumer verlängerte die Kugel gegen die Latte. Der Treffer sollte im direkten Gegenzug jedoch auf der anderen Seite fallen. Adrian Wohlfahrt schoss seine Farben nach einem Konter über die rechte Seite in Front. „Harsum war in dieser Phase bis zur Halbzeit klar besser“, so Büchler. Die Konsequenz: Christian Schäfer erzielte das 3:1, ebenfalls nach einem Angriff über rechts. Nach dem Seitenwechsel stemmte sich die Fehrmann-Elf gegen die drohende Niederlage – und wurde belohnt. Nicolas Dreier erzielte im Nachschuss den 2:3-Anschluss und ließ Hoffnung aufkeimen. Harsum hatte allerdings die passende Antwort parat und stellte den alten Abstand in Person von David Dannenberg postwendend wieder her. Auch das 3:4 durch Julian Maass reichte nicht, um den Gastgeber aus der Fassung zu bringen. Niklas Schröder und erneut Schäfer sorgten für den 6:3-Endstand. „Es war ein verdienter Sieg für Harsum. Wir haben gute Ansätze gezeigt. Doch man hat gemerkt, dass uns die Praxis auf Rasen fehlt. Da ist noch viel Luft nach oben“, bilanzierte Büchler.
SSG Halvestorf: Moniac, Fabrizius, Bierwirth, Günzel, Schmidt, Hau (67. Blümel), Brixius (67. Dreier), Milnikel, Julian Maass, Möller (46. Liebal), Sascha Maass.
Tore: 0:1 Matthias Günzel (11.), 1:1 Kevin Zellmer (14.), 2:1 Adrian Wohlfahrt (35.), 3:1 Christian Schäfer (40.), 3:2 Nicolas Dreier (69.), 4:2 David Dannenberg (70.), 4:3 Julian Maass (75.), 5:3 Niklas Schröder (81.), 6:3 Schäfer (87.).