Derbysieg gegen Aerzen - Zschoch & Schumachers harmonieren!

„Guter Start in die Rückrunde“ / Schumachers glänzt mit Doppelpack

Marc-Robin Schumachers traf doppelt.

HSC BW Tündern – MTSV Aerzen 4:0 (1:0).
„Das war ein guter Start in die Rückrunde und ein gutes Ergebnis“, freute sich Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart nach dem Derbysieg. Der souveräne Spitzenreiter aus Tündern übernahm von Anfang an das Spielgeschehen. Zwingende Torchancen erspielte sich die blau-weiße Offensive um Winterneuzugang Sebastian Zschoch allerdings nicht. Nach zwölf Minuten bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, nachdem MTSV-Verteidiger Alexander Schütz Marc-Robin Schumachers im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht hatte. Adrian Gurgel verwandelte diesen sicher. Fünf Minuten späten erspielte sich die Filla-Elf ihre erste Torchance. Der Versuch von Josef Selenksy war allerdings leichte Beute für Tünderns Keeper Kolja Kowalski. Da die Gastgeber im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht mehr wirklich gefährlich vor das Aerzener Tor kamen, ging es mit der 1:0-Führung der „Schwalben“ in die Halbzeit. „Im Passspiel im Mittelfeld waren wir zu überhastet. Daher kamen wir auch nicht zu zwingenden Chancen. Das haben wir in der Halbzeit angesprochen und danach deutlich besser gemacht“, erklärte Leonhart. Acht Minuten nach Wiederanpfiff verlängerte Sebastian Zschoch per Kopf auf Sturmpartner Marc-Robin Schumachers, der per Volley das 2:0 erzielte. Wiederrum nur acht Minuten später durfte sich dann auch Zschoch in seinem ersten Pflichtspiel im Tündern-Trikot als Torschütze eintragen und markierte das vorentscheidende 3:0. In der Schussphase hatte Marc-Robin Schumachers noch zwei weitere gute Chancen, die jedoch vom gut aufgelegten Artjom Grincenko im Aerzener Geähuse abgewehrt wurden. 180 Sekunden vor Abpfiff schaffte es Tünderns Nummer 11, den Aerzener Schlussmann noch einmal zu überwinden und netzte zum Endstand ein. „Darauf können wir aufbauen. Wir sind zufrieden. Bei einer besseren Chancenverwertung hätte der Sieg auch noch höher ausfallen können“, so „Leos“ Schlussfazit.

HSC BW Tündern: Kowalski, Hilker, Kießig (83. Venten), Hau (66. Stapel), Forche, Aydin, Marc-Robin Schumachers, Zschoch, Gurgel, Neckritz, Tim-Niclas Schumachers.
MTSV Aerzen: Grincenko, Weirich, Di Sapia, Florian Specht, di Sapia, Mittelstedt, Pieper, Spatz, von Conradi (76.Sebastian Specht), Ringleff, Selensky, Schütz.
Tore: 1:0 Adrian Gurgel (14./Strafstoß), 2:0 Marc-Robin Schumachers (53.), 3:0 Sebastian Zschoch (61.), 4:0 Marc-Robin Schumachers (87.).