22.10.2019 21:45

Bezirksliga, Staffel 3

2:5 in Bückeburg: SSG erlebt bitteren Abend!

Büchler: „Das war völlig überflüssig“ / Deppmeyer und Maaß treffen zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Halvestorfs Dennis Deppmeyer markierte in Bückeburg das 1:2.

VfL Bückeburg II – SSG Halvestorf 5:2 (2:1).

Bitterer Abend für die SSG Halvestorf! Im Nachholspiel bei Bückeburgs Reserve kassierte das Team vom Piepenbusch am Ende noch eine deutliche Niederlage. Somit haben die Gäste gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf verloren und bleiben bei 14 Punkten stehen. Dagegen hat die Landesliga-Reserve jetzt 17 Zähler auf dem Konto. „Das war völlig überflüssig. Weil wir unsere Chancen  nicht genutzt haben, haben wir verdient verloren. Die erste halbe Stunde waren wir gar nicht auf dem Platz. Da lagen wir verdient mit 0:2 zurück“, analysierte Halvestorfs Sprecher Burkhard Büchler. Durch einen Doppelpack von Tim Buchwald führte Bückeburg nach 27 Minuten bereits mit zwei Toren. Danach steigerte sich die SSG und hatte mehrere gute Möglichkeiten. Kai Brixius, der nur den Pfosten traf, Niklas Williams und Julian Maaß scheiterten aus aussichtsreicher Position. In der 37. Minute war es dann passiert: Dennis Deppmeyer markierte den Anschlusstreffer. „Wir hätten zur Halbzeit 3:2 oder 4:2 führen können. Anfang der zweiten Halbzeit haben wir da weiter gemacht“, gab Büchler zu Protokoll. Nach 57 Minuten traf Maaß nach einer Standardsituation zum Ausgleich. „Zwei Minuten später hätten wir einen Elfmeter bekommen müssen. Dennis Deppmeyer wurde im Strafraum klar gefoult“, kritisierte Büchler. 60 Sekunden später hatte Maaß freistehend vor dem VfL-Gehäuse den Führungstreffer auf dem Fuß. „Dann kam es wie es kommen musste. Wenn du deine Chancen nicht nutzt, kriegst du sie hinten rein. Die letzten beide Tore waren beide Konter. Da haben wir aufgemacht und alles riskiert“, erläuterte Büchler. Zuerst traf Alexander Kummert zum 3:2, ehe in den Schlussminuten Alexander Schellenberg und Bastian Könemann noch einen deutlichen VfL-Erfolg herausschossen.
SSG Halvestorf: Moniac, Hanus, Dreier, Williams, Maaß, Bierwirth (79. Kästel), Brixius, Bleil, Deppmeyer (79. Razlaw), Kuhnert, Zurmühlen.
Tore: 1:0 Tim Buchwald (6.), 2:0 Buchwald (27.), 2:1 Dennis Deppmeyer (37.), 2:2 Julian Maaß (57.), 3:2 Alexander Kummert (62.), 4:2 Alexander Schellenberg (89.), 5:2 Bastian Könemann (90+1).