26.04.2014 19:43

Bezirksliga Damen

„Sehr gute Mannschaftsleistung!“ – „Grönjerinnen“ feiern Derby-Sieg

Oltrogge, Schwekendiek und Sustrath-Schwestern treffen gegen ersatzgeschwächte „Interista“ / Nettelrede klettert vorübergehend auf Rang zwei
Von Timo Schnorfeil

TSV Nettelrede – SC Inter Holzhausen 4:0 (1:0).

Die „Grönjerinnen“ haben das Derby für sich entschieden und sind damit zumindest für eine Nacht auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. „Uns ist die Wiedergutmachung gegenüber dem Ruthe-Spiel gelungen. Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung“, freute sich TSV-Trainer Werner Schwekendiek. Die Gastgeberinnen waren gegen stark ersatzgeschwächte „Interista“ von Beginn an das bessere Team. Doch auch die defensiv eingestellten Gäste waren über einige Konterchancen gefährlich und hätten durchaus in Führung gehen können. Nach zehn Minuten markierte allerdings Anna-Lena Oltrogge den ersten Treffer für die Nordkreislerinnen. Weitere gute Möglichkeiten ließ der TSV im ersten Durchgang ungenutzt. Inter-Torfrau Rebecca Herda verhinderte mit einigen Paraden einen höheren Halbzeitrückstand. „Im ersten Durchgang müssen wir bereits drei bis vier Tore machen“, kritisierte Schwekendiek die Chancenverwertung. Knapp 20 Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da erzielte Henrike Sustrath nach einer herrlichen Einzelleistung den zweiten TSV-Treffer. In den letzten zehn Minuten legten Maike Schwekendiek und Antje Sustrath, die den Ball in die lange Ecke schoss, zwei weitere Tore nach. „Wir waren drückend überlegen. Das Mannschaftsgefüge hat heute gestimmt. Inter hat aber auch gut dagegengehalten. Nur das spielerische Potential hat dort gefehlt“, analysierte Schwekendiek, der Alena Wickert und Sarah Luckau ein Sonderlob aussprach. Im Inter-Team zeigten Kelly Stratmann und Nathalie Schmiedeskamp ein gutes Spiel.
Tore: 1:0 Anna-Lena Oltrogge (10.), 2:0 Henrike Sustrath (64.), 3:0 Maike Schwekendiek (81.), 4:0 Antje Sustrath (83.).