10.05.2015 15:14

Bezirksliga Damen

Doppelpack in vier Minuten: Schmiedeskamp schießt Inter zum Sieg

Holzhausen hat im Abstiegkampf nun wieder alles selbst in der Hand / Tündern glanzlos zum Heimsieg
Von Hendrik Schmidt

HSC BW Tündern – 1. FC Wunstorf 1:0 (1:0).
Der amtierende Meister aus dem Windmühlendorf erwischte heute keinen Glanztag. Zwar legten die Blau-Weißen los wie die Feuerwehr und gingen durch Mara Looft nach nur vier gespielten Minuten in Führung. Doch anschließend ließ der Favorit beste Gelegenheiten liegen. Kelly Stratmann, Friederike Mestemacher und Jana Runge hatten gute Einschussmöglichkeiten um die Führung auszubauen.  Runge hatte sogar die Möglichkeit per Strafstoß das 2:0 zu markieren. Doch sie scheiterte. Der zweite Durchgang fing ähnlich an wie die erste Halbzeit. Doch nach rund 60 Minuten stellte Tündern die Offensivbemühungen ein. „Das Spiel ist 30 Minuten vor dem Ende dahingeplätschert“, beschrieb Tünderns Meistertrainer Alexander Stamm die Vorkommnisse. Die Gäste aus Wunstorf witterten  daraufhin ihre Chance, beim Klassenprimus einen Punkt mitzunehmen. Erst verfehlte ein gekonnter Heber das Tündernsche Tor nur um Haaresbreite, dann musste sich BW-Keeperin Paula Muschik in der Nachspielzeit zwei Mal sensationell auszeichnen. „Mit den beiden Paraden hat sie uns den Sieg festgehalten. Wir haben gut begonnen, doch dann nach der Zeit den Faden verloren. Der Sieg geht aufgrund der ersten 60 Minuten in Ordnung. Wir hätten uns aber auch nicht beschweren können, wenn das Spiel Unentschieden ausgegangen wäre“, resümierte Stamm.
Tor: Mara Looft (4.).

SC Inter Holzhausen – TSV Algesdorf 3:2 (0:1).
Vom Klassenprimus Tündern, geht es nun zum anderen Ende der Tabelle. Mit dem Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Algesdorf hat die Schünemann-Elf nun die Karten im Abstiegskampf wieder selbst in der Hand. Und wieder mal wurde Inter gleich zu Anfang kalt erwischt. Leona Hohmeyer erzielte nach einer „katastrophalen Abwehrleistung“ die Führung für den Favoriten. Doch die „Interista“ steckten nicht auf und übernahm nun das Zepter der Partie. Allerdings erspielten sich die Blau-Schwarzen keine zwingenden Einschussmöglichkeiten. Doch diese ließen im zweiten Durchgang nicht lange auf sich warten. Claudia Skrobek erzielte fünf Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Aber anscheinend war die Hintermannschaft der Gastgeber noch mit dem Feiern beschäftigt, als Tanja Scheller nur drei Minuten später die erneute Führung für Algesdorf herausschoss. Doch wie schon nach dem ersten Gegentreffer steckte Holzhausen nicht auf und setzte mit Kontern immer wieder gefährliche Nadelstiche. Und diese Bemühungen sollten belohnt werden, denn zehn Minuten vor dem Ende schlug die große Stunde von Nathalie Schmiedeskamp. Mit einem Doppelschlag binnen vier Minuten drehte sie den Spielstand und ließ Inter im Abstiegkampf erneute Hoffnung schöpfen. „Das war eine enorme Mannschaftsleistung. Trotzdem ein großes Lob an unsere Stürmerin Nathalie Schmiedskamp, die heute beide Tore eiskalt gemacht hat“, freute sich Inters Fußballobmann Thomas Betram über den Sieg.
Tore: 0:1 Leona Hohmeyer (4.), 1:1 Claudia Skrobek (50.), 1:2 Tanja Scheller (53.), 2:2 Nathalie Schmiedskamp (80.), 3:2 Schmiedeskamp (84.).