Bezirksliga Damen

1:6! Haß: „Wir kämpfen um den Klassenerhalt“

Tünderns Bezirksliga-Frauen verlieren deutlich / Gerlach trifft dreifach
HSC BW Tündern – SC Hemmingen-Westerfeld 1:6 (0:2)
Zweites Spiel, zweite Niederlage – für die Blau-Weißen will es noch nicht so recht laufen! In der Bezirksliga gab es für die Frauen von BW Tündern am Ende nichts zu holen. Gegen Hemmingen-Westerfeld traf nur Jugendspielerin Rieke Appel für die Elf von Coach Thomas Haß. Der machte nach der Begegnung deutlich: „Für uns geht es um den Klassenerhalt, das war uns aber vorher schon klar.“ Jedoch bestimmte Tündern am Anfang das Spiel, war zu Beginn die bessere Mannschaft. Das Gegentor von Desiree Opitz (12.) aber brachte einen Bruch ins Spiel der Blau-Weißen. „Wir hatten in den ersten zehn Minuten zwei dicke Chancen. Wenn wir die nutzen, läuft es anders“, so Haß. Doch so erhöhte der SC noch vor der Pause auf 2:0. Mareike Berressem verwandelte einen Freistoß in der 27. Minute direkt. Nach dem Seitenwechsel bescherte Rieke Appel (49.) mit ihrem Anschlusstreffer Tündern kurzzeitig neue Hoffnung. Aber Sandra Gerlach hatte etwas dagegen. Mit einem Hattrick (55., 70., 87.) machte die Torjägerin quasi im Alleingang alles klar. Marie-Fabienne Thormann (89.) setzte mit ihrem Treffer den Schlusspunkt. Coach Haß: „Gegen den Titelanwärter haben wir eine Halbzeit gut mitgehalten. Insgesamt ist die Niederlage zwar verdient, aber zu hoch.“
Tore: 0:1 Desiree Opitz (12.), 0:2 Mareike Berressem (27.), 1:2 Rieke Appel (49.), 1:3 Sandra Gerlach (55.), 1:4 Gerlach (70.), 1:5 Gerlach (87.), 1:6 Marie-Fabienne Thormann (89.).