Bezirksliga Damen

„Es ist mir ein Rätsel, warum die unten stehen“ - Völksen überrascht Inter

ESV beim Tabellenführer chancenlos / „Bemerode ist nicht ohne Grund Tabellenführer“
TSV Bemerode – ESV Eintracht Hameln 4:0 (2:0)
„Bemerode ist nicht ohne Grund Tabellenführer.“ Eintracht Hamelns Spielertrainerin Claudia Bubat zollte dem Spitzenreiter bei der 0:4-Auswärtsniederlage Respekt. „Wir haben völlig verdient verloren“, so Bubat im Nachgang. Schon nach fünf Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Bursa Erdogan brachte ihre Elf bereits früh auf die Siegerstraße. Josepha Wirausky erhöhte nach 20 Minuten zur 2:0-Halbzeitführung. „Wir haben auf Kunstrasen gespielt. Das war natürlich ein großer Vorteil für Bemerode. Wir sind damit nicht wirklich gut zurechtgekommen“, ließ die Trainerin keine Zweifel an der Überlegenheit des TSV zu. Das bewahrheitete sich auch im zweiten Durchgang. Wirausky schnürte in der 60. Minute erst ihren Doppelpack und machte nur acht Minuten später den Hattrick perfekt. „Wenn man schon verliert, dann wenigstens so deutlich und unterlegen wie wir heute“, fand Bubat deutliche Worte. Ein großes Lob verdiente sich Jacqueline Edeler im Tor der „Eisenbahnerinnen“, die den ESV vor mit zahlreichen Paraden vor einer höheren Niederlage bewahrte.
Tore: 1:0 Bursa Erdogan (22.), 2:0 Josepha Wirausky (20.), 3:0 Wirausky (60.), 4:0 Wirausky (68.)

SC Völksen – SC Inter Holzhausen 1:1 (1:1)
Noch vor der Partie warnte Holzhausens Fußballobmann Thomas Bertram davor, Völksen zu unterschätzen. „Es ist mir ein Rätsel, warum die auf dem letzten Platz stehen“, meldete Bertram nach der Partie berechtigte Zweifel an. Die hatten sich in den 90 Minuten zuvor bestätigt. Die Gastgeber traten mit einer aggressiven Spielanlage selbstbewusst auf – und gingen nach zwölf Minuten sogar in Führung. Lina Antelmann brachte das Liga-Schlusslicht früh in Führung. Doch die Antwort von Inter folgte prompt. Quasi im Gegenzug konterte Holzhausen den SC aus. Nathalie Schmiedeskamp egalisierte nur zwei Minuten später den Führungstreffer. Danach hatte Almut Kücking frei vorm Tor die Chance, das Spiel zu drehen. Aus sieben Metern schoss sie der gegnerischen Torhüterin aber nur in die Arme. Im zweiten Durchgang fanden die Gäste aus Holzhausen nicht mehr wirklich ins Spiel – und durften sich vor allem bei Torfrau Carina Neumann bedanken, dass sie am Ende den Punkt mit nach Hause nehmen durften. Einen Freistoß parierte Neumann kurz vor Schluss glänzend. „Eine wirklich tolle Leistung“, lobte Bertram. Sein Fazit: „Wir haben nicht verloren, aber mal wieder zu wenig Punkte mitgenommen.“
Tore: 1:0 Lina Antelmann (12.), 1:1 Nathalie Schmiedeskamp (14.)