02.06.2012 21:02

Bezirksliga Damen

Inter schafft nach Herzschlagfinale den Durchmarsch!

Knapper geht’s nicht: Mehr geschossene Tore entscheiden über Aufstieg / Nettelredes 6:2-Erfolg zu wenig
Inter Holzhausen Damen Meister 2012
In Jubelstimmung: Die Damen des SC Inter Holzhausen.

SC Inter Holzhausen – FSG Deckbergen 4:1 (3:0).

„Ich bin fix und alle! So ein spannendes Saisonfinale habe ich noch nie erlebt. Jetzt feiern wir heute richtig auf unserer Schloßhof-Fete“, jubelte Inter-Sprecher Thomas Bertram nach dem 4:1-Heimerfolg gegen Deckbergen. Im Fernduell um die Meisterschaft und den direkten Landesliga-Aufstieg mit dem TSV Nettelrede hatte die Elf von SC-Trainer Mario Reinhold das bessere Ende für sich. Sowohl Inter als auch der TSV haben aus ihren 20 Begegnungen 49 Punkte geholt. Und auch bei der Tordifferenz liegen beide Teams am Saisonende mit plus 47 gleichauf. Entscheidender Faktor sind nun die geschossenen Tore. Und in dieser Wertung liegen die Inter-Girls drei Treffer vor den „Grönjerinnen“, die zeitgleich beim TSV Krankenhagen mit 6:2 gewannen. Bereits vor der Begegnung gegen die FSG Deckbergen mussten die Gastgeberinnen einen herben Rückschlag hinnehmen: Neuzugang Lisa Kauke musste mit Kreislaufproblemen ins Krankenhaus eingeliefert werden und verpasste somit ihr Debüt im Inter-Dress. „Lisa ist von Arminia Bielefeld aus der Westfalen-Liga zu uns gestoßen und hat vorher auch beim TSV Havelse in der Regionalliga gespielt“, erklärte Bertram. Und auch während des Spiels lief es für die Reihnhold-Elf zunächst alles andere als gut. Katrin Suchta verdrehte sich ohne gegnerische Einwirkung das Knie und musste das Spielfeld mit Verdacht auf Kreuzbandriss verlassen. Danach sorgten die Gastgeberinnen allerdings für sportliche Schlagzeilen. Nach zehn Spielminute brachte Alina Hundertmark eine Flanke in den Strafraum und überraschte die gegnerische Torhüterin. Denn das Leder schlug zur 1:0-Führung im FSG-Gehäuse ein. Nur 120 Sekunden später setzte sich Hundertmark erneut auf der Außenbahn durch und fand mit ihrer präzisen Flanke Nele Klappheck, die den Ball zum 2:0 verwertete. Kurz vor dem Pausenpfiff trat dann Nathalie Schmiedeskamp in Aktion und schloss ein Solo gekonnt zum 3:0 ab. „In der zweiten Halbzeit hatten wir dann aufgrund des hohen Anfangtempos konditionelle Probleme und Deckbergen kam besser ins Spiel. Da hatten wir Glück, dass wir das 3:0 gehalten haben“, berichtete Bertram weiter. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte dann erneut Schmiedeskamp nach einem Entlastungsangriff mit einer Kopie ihres ersten Treffers für das 4:0. Doch die Gäste aus Deckbergen gaben sich noch nicht geschlagen und erzielten fünf Minuten vor dem Ende durch Beciri Hatixhe den 1:4-Endstand. „Da das Nettelrede-Spiel in Krankenhagen zwei Minuten früher beendet war, wussten wir nach dem Abpfiff, dass wir aufgestiegen sind. Zum Schluss ist es durch das Gegentor nochmal eng geworden. Ein großes Kompliment geht nach Krankenhagen, die zum Ende nur noch mit neun Spielerinnen auf dem Platz standen und trotzdem gegen Nettelrede gut dagegen gehalten haben“, so Bertram, der Alina Hundertmark und Nathalie Schmiedeskamp ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Alina Hundertmark (10.), 2:0 Nele Klappheck (12.), 3:0 Nathalie Schmiedeskamp (45.), 4:0 Schmiedeskamp (80.), 4:1 Beciri Hatixhe (85.).

TSV Krankenhagen – TSV Nettelrede 2:6 (1:3).

Während die Inter-Damen den direkten Aufstieg in die Landesliga feierten, waren die Nordkreislerinnen bitter entäuscht. Am Ende fehlte dem TSV-Team von Trainer Werner Schwekendiek lediglich ein Treffer, um den Aufstieg zu realisieren. „Das ist  natürlich absolut ärgerlich. Wir haben aber eine tolle Saison gespielt", zog Schwekendiek dennoch ein positives Fazit. Beim Tabellendritten TSV Krankenhagen waren die "Grönjerinnen" von Anfang an das bessere Team. „Wir waren mindestens über 70 Minuten drückend überlegen. Auch wenn sich Krankenhagen sehr gut geschlagen hat", erklärte Schwekendiek. Beim letzten Saisonspiel trugen sich Anna-Lena Oltrogge (2), Henrike Sustrath (2), Nora Köhler und Elisa Wente in die Torschützenliste ein.
Tore: 0:1 Anna-Lena Oltrogge (7.), 0:2 Oltrogge (30.), 0:3 Henrike Sustrath (37./Strafstoß), 1:3 (39.), 1:4 Nora Köhler (63.), 2:4 (65.), 2:5 Henrike Sustrath (68.), 2:6 Elisa Wente (70.).