Last-Second-Tor: Mathewes schockt Derby-Gegner Börry

Rohden gewinnt und lässt Marienau hinter sich / Latferder kommt in Überzahl nur zu Nullnummer gegen Hemeringen
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

SC Börry – TSV Grohnde 0:1 (0:0).

„Mir fehlen die Worte!“ SC-Coach Rolf Schünemann war nach Spielende sprachlos. Nur Sekunden zuvor kassierte sein Team in der letzten Szene der Partie den entscheidenden 0:1-Treffer. Den Ausgang nahm Grohndes Siegtor nach einem gefährlichen Angriff der Gastgeber. Nachdem der TSV 20 Minuten vor dem Ende in Unterzahl geriet, hatte der Sportclub zunächst durch Rolf Schünemann (79.) die Chance auf die Führung, ehe Lennart Diekmann in der Schlussminute nur um eine Fußspitzenlänge einen Querpass und damit das 1:0 verpasste. Der Gegenangriff der Grohnder führte zum Eckstoß, den Sven Mathewes schließlich ins SCB-Gehäuse köpfte. Doppelt bitter aus Sicht der Schwarz-Gelben: Keeper Manuel Milutinovic rutschte in dieser Situation aus und war somit chancenlos. Danach pfiff Schiedsrichter Jürgen Beinhold die Partie gar nicht noch einmal an. „Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, war Schünemann enttäuscht, zumal die Begegnung bis zur 70. Minute ausgeglichen verlief. Die bis dato beste Möglichkeit hatte TSV-Torjäger Christopher Thomas (65.), der allerdings nur die Latte traf. Zuvor „plätscherte“ das Spiel – vor allem in Durchgang eins – ohne echte Hochkaräter nur so vor sich hin.
Tor: 0:1 Sven Mathewes (90.).
Besonderes: Rot für Grohndes Andreas Wollenberg (70.).

SSG Marienau – TuS Rohden 2:5 (0:1).

Stephan Schröer war nach dem Schlusspfiff tief enttäuscht. Gegen seinen Ex-Club sah Marienaus Trainer eine in der ersten Halbzeit bessere Gäste-Elf, die durch das Tor von Henrik Sagebiel zur Pause verdient in Führung lag. Nach dem Seitenwechsel kam Marienaus Drangphase, eingeleitet durch den schnellen Ausgleichstreffer von Patrick Giger. Nach einer Viertelstunde übernahm Rohden dann aber wieder die Initiative, ging durch Christopher Wenger zum zweiten Mal in Front und machte durch den Doppelschlag von Jan Lange alles klar. Zwar verkürzte Yavuz Bulut noch einmal auf 4:2, etwas Zählbares sprang für die Ostkreisler aber nicht mehr heraus. Langes zweiter Treffer war in der ersten Minute der Nachspielzeit der Schlusspunkt. Rohden zieht damit in der Tabelle an den Marienauern vorbei, die auf den vorletzten Rang abgerutscht sind. „Nach dem 1:2 haben wir die Köpfe hängen lassen, zu viele einfache Fehler gemacht und Rohden zum Toreschießen eingeladen“, ärgerte sich Schröer: „15 gute Minuten reichen eben nicht, um in der Kreisliga ein Spiel zu gewinnen. Da muss man einfach mehr investieren!“
Tore: 0:1 Henrik Sagebiel (16.), 1:1 Patrick Giger (47.), 1:2 Christopher Wenger (66.), 1:3 Jan Lange (76.), 1:4 Lange (79.), 2:4 Yavuz Bulut (85.), 2:5 Lange (90.).

FC Latferde 80 – VfB Hemeringen 0:0.

Enttäuscht von der Nullnummer gegen Hemeringen war auch Alexander Liebegott, „weil wir uns viel vorgenommen hatten und unbedingt drei Punkte einfahren wollten“, so Latferdes Trainer, dessen Elf einen guten Start erwischte. Die Gastgeber waren optisch überlegen, schlugen daraus aber kein Kapital. „Das war ein chancenarmes Spiel“, berichtete Liebegott. Meist war am Strafraum Endstation, weil der finale Pass nicht ankam. Die besten Möglichkeiten hatte der FC80 durch Marco  Schmidt, der VfB-Keeper Bastian Kuska den Ball freistehend in die Arme schoss (25.), und Marvin Schmidt. Sein Freistoß kurz vor der Pause wurde abgefälscht und landete nur an der Latte. Die Hemeringer hatten nach einer Stunde Pech, dass zwei scharfe Hereingaben von der Grundlinie im Gefahrenzentrum keinen Abnehmer fanden. Auch im zweiten Durchgang war Latferde bemüht, kam aber nicht zum entscheidenden Abschluss. Dabei spielten die Hausherren eine Hälfte in Überzahl, weil Stefan Bardehle in der 43. Minute nach einem Handspiel kurz vor dem 16er die Rote Karte gesehen hatte. Thomas Liebegott wäre frei durch gewesen. „Er hat den Ball aus einem Meter an die Hand bekommen. Da muss man nicht pfeifen“, schilderte Liebegott die Situation. „Hemeringen hat mit Mann und Maus gekämpft und sich den Punkt redlich verdient“, so der FC-Coach abschließend.
Besonderes: Rot für Hemeringens Stefan Bardehle (43.).