10.08.2013 14:09

WTW-Sieg: Edelers Konter-Tor bricht Hemeringen das Genick!

Der VfB verpasst in Überzahl die Führung / Reese: „Uns fehlte die Cleverness, die Wallensen hatte“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

VfB Hemeringen – WTW Wallensen 1:3 (0:1).

Der Kreisliga-Start hätte für die Gäste aus Wallensen nicht besser verlaufen können: Schon nach  120 Sekunden brachte Patrick Giger den WTW mit einem „Sonntagsschuss“ von der 16er-Kante in Front. Nur zwei Minuten später verpasste Malte Magerkurth mit seinem Schuss ans Außennetz knapp den Ausgleich, ehe die Ostkreisler auf ihren zweiten Treffer drängten. VfB-Keeper Marcel Dörflinger parierte jedoch zwei Mal glänzend gegen Dennis Klippstein (7./10.) und hatte Glück, dass ein Volley von Patrick Giger (8.) sein Ziel verfehlte. Danach kamen die Hausherren besser ins Spiel und ärgerten sich, dass Dennis Siebert (24.), als er im Strafraum vom WTW-Schlussmann von den Beinen geholt wurde, keinen Elfer zugesprochen bekam. „Das war ein glasklarer Elfer und Rot für den Torwart“, war Hemeringens Sprecher Peter Reese wütend. Auf der anderen Seite hätte auch Frederik Giger (33.) einen Strafstoß bekommen können. Nach verhaltenem Beginn in den zweiten Durchgang glichen die Gastgeber dann durch einen Abstauber Karsten Wienekes zum 1:1 aus. Als Wallensens Marc Ehlerding dann die „Ampelkarte“ sah, drängte die Ott-Elf auf die Führung. Doch Wieneke (58./72.) und Roman Bendereit (59./71.) blieben im Abschluss glücklos – und der VfB fing sich zu allem Überfluss noch einen Konter-Gegentreffer durch Benjamin Edeler. „Das war der Genickbruch“, wusste Reese. Frederik Giger setzte drei Minuten vor dem Ende den 3:1-Schlusspunkt unter den Auftakt-Sieg der Wallensener. „Nach dem Platzverweis hatten wir sie am Rande einer Niederlage. Ein Unentschieden wäre sicher nicht unverdient gewesen. Leider fehlte uns die Cleverness, die Wallensen als Top-Team an den Tag gelegt hat. Auf dieser Leistung können wir allerdings aufbauen. Von der Niederlage geht die Welt nicht unter“, zog Reese Bilanz.
Tore: 0:1 Patrick Giger (2.), 1:1 Karsten Wieneke (53.), 1:2 Benjamin Edeler (76.), 1:3 Frederik Giger (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensens Marc Ehlerding (57.).