15.09.2013 19:08

Schwark beschert Marienau den ersten Punkt!

Starker Arndt schießt Tünderns Tor des Tages / Glanz-Rot bei Rohden-Remis - Klotz stocksauer
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Georg Hoerning SC Boerry Pascal Krueger SSG Marienau AWesA
Marienaus Pascal Krüger versucht Georg Hörning (SC Börry) zu stoppen.

SG Marienau/Coppenbrügge – SC Börry 2:2 (1:0).

„Da ist er, der erste Punkt“, freute sich SG-Sprecher Michael Greve über den hart erkämpften ersten Zähler der Saison. Bereits nach 60 Sekunden ließ Yavuz Bulut die Hausherren sogar auf den ersten Dreier hoffen, als er nach perfekter Vorlage von Kai Schwark nur noch einschieben musste. Danach hatten die Gäste etwas mehr Spielanteile, vieles blieb auf beiden Seiten jedoch Stückwerk. Nach der Pause drehte der Sportclub dann Spieltag 07-2013 AWesA 11 des Tagesaber auf und kam durch Ludwig Hörning zum Ausgleich, ehe nur eine Minute später das Aluminium für die Ostkreisler rettete. Die Schwarz-Gelben scheiterten kurz darauf erneut am Alu, bevor Hakan Avci die Weichen für die Schünemann-Elf mit seinem Tor zum 2:1 auf Sieg zu stellen schien. Doch in der Schlussphase warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorne und belohnten sich mit dem Treffer von Kai Schwark zum 2:2-Endstand. „Börry hatte mehr Spielanteile, wir aber die etwas klareren Torchancen. Ich denke, dass die Punkteteilung gerecht ist“, analysierte SG-Sprecher Michael Greve, der den Abwerspielern Stefan und Sascha Mazurowski ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Yavuz Bulut (1.), 1:1 Ludwig Hörning (55.), 1:2 Hakan Avci (82.), 2:2 Kai Schwark (85.).

TuS Rohden - BW Salzhemmendorf 2:2 (2:2).

Die Tore fielen allesamt in der ersten Halbzeit. Nachdem René Rosenau die Gäste aus dem Ostkreis früh in Front geschossen hatte, drehten Mischa Flaspöhler und Jan Lange den Spieß für den TuS. Die Führung hielt aber nicht lange. Torwart Stefan Dreier ermöglichte Salzhemmendorf vier Minuten vor der Pause den Ausgleich, als er aus seinem Kasten lief, den Ball unterschätzte, ein Blau-Weißer quer spielte und Sebastian Zschoch nur noch den Fuß hinhalten musste. „In der ersten Halbzeit waren wir absolut überlegen“, berichtete Rohdens Trainer Thilo Klotz, der nach Wiederanpfiff erlebte, wie die Gäste die Oberhand gewannen. Doch wie Rohden im ersten Durchgang ließ auch die Elf von Trainer Dirk Schumacher nach dem Seitenwechsel gute Torgelegenheiten ungenutzt. So hätte Klotz mit einem Punkt und dem Spielverlauf gut leben können, wenn Andrej Glanz nicht fünf Minuten vor Spielende die Rote Karte gesehen hatte. „Das Foul war eigentlich gegen ihn. Und der Schiedsrichter hat das sogar als Tätlichkeit ausgelegt. Selbst die Salzhemmendorfer haben gesagt, dass das nicht mal Gelb war“, ärgerte sich Klotz: „Ich bin richtig sauer, hätte lieber verloren als Andrej jetzt für die nächsten Spiele zu verlieren.“
Tore: 0:1 René Rosenau (9.), 1:1 Mischa Flaspöhler (18.), 2:1 Jan Lange (35.), 2:2 Sebastian Zschoch (41.).
Besonderes: Rot für Rohdens Andrej Glanz (85.).

HSC BW Tündern II - TSV Grohnde 1:0 (0:0).

„Verdammte sch..! Das war wichtig“, fiel Tünderns Trainer Timo Dubberke ein Stein vom Herzen. In einer Partie, die 90 Minuten lang auf des Messers Schneide stand, sorgte Frederik Arndt in der 83. Minute für das späte Tor des Tages. Als die Grohnder in der Vorwärtsbewegung den Ball verloren, überbrückte Wahid Tabnak das Mittelfeld und bediente Arndt, der seine überragende Leistung mit dem Siegtreffer krönte. „Der hat heute den Unterschied ausgemacht“, lobte Dubberke. Chancen gab es viele - und auf beiden Seiten. Zunächst standen die Torhüter im Mittelpunkt. Tünderns Niklas Meyer rettete gegen Jan-Philipp Schreiber (5.) und Grohndes Tobias Stegmaier behielt bei einem Schuss von Francesco Rukavina (13.) die Oberhand. Anschließend war auf beiden Seiten die Querlatte bei den Versuchen von Christopher Thomas (22./Grohnde) und Arndt (25.) Endstation. „Zur Halbzeit hätte es auch gut und gerne 2:2 stehen können“, meinte Dubberke. So ging es auch im zweiten Durchgang weiter. Das Spiel war munter, Höhepunkte reichlich vorhanden. Für den größten Aufreger sorgte TSV-Torjäger Christopher Thomas, der nach einer Stunde Pech hatte, dass sein Abschluss nur am Gebälk landete. So lief alles auf ein torloses Remis hin - bis Anrdt doch noch zuschlug.
Tor: 1:0 Frederik Arndt (83.).

FC Latferde – VfB Hemeringen 1:2 (0:2).

„Für uns ist das Spiel enttäuschend gelaufen. Wir hatten uns viel mehr vorgenommen“, war Latferdes Trainer Alexander Liebegott nach der Partie verärgert. Die 80er waren nur in den ersten fünf Minuten überlegen, ohne aber Kapital aus der kurzen Drangphase zu schlagen. Danach übernahmen die Gäste das Kommando und hatten in der zehnten Minute durch Karsten Wieneke die erste gute Chance, die allerdings nicht verwertet wurde. Vier Zeigerumdrehungen später brachte Malte Magerkurth die Ott-Elf in Führung. Und praktisch mit dem Halbzeitpfiff erhöhten die Hemeringener auf 2:0. Nico Vogler versenkte einen Freistoß aus 17 Metern in den Maschen. „Wir haben nach dem 0:1 völlig den Faden verloren. Das war in der ersten Halbzeit eine total indiskutable Leistung. Wir haben einfach zu viele Fehler gemacht“, bilanzierte Liebegott. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff hatte Vogler sogar die Möglichkeit auf den dritten VfB-Treffer, doch er scheiterte an Latferdes Keeper Rouven Gasde. In der Folge steigerten sich die Gastgeber, ohne sich aber zwingende Chancen zu erspielten. Erst in der 80. Minute verpasste Benjamin Bohne nach einem Freistoß den Anschlusstreffer um Haaresbreite. Zwei Minuten später war es dann aber Benjamin Popp, der die Begegnung mit seinem Treffer noch einmal spannend. „Hemeringen hat mit wenig Ertrag die maximale Ausbeute geholt. Wir müssen uns jetzt erst einmal nach unten orientieren“, sprach Liebegott Klartext.
Tore: 0:1 Malte Magerkurth (14.), 0:2 Nico Vogler (45.), 1:2 Benjamin Popp (82.).