26.09.2013 21:48

Eickhoff rettet Salzhemmendorf einen Punk

Linde-Treffer reicht SG nicht zum Sprung auf Platz vier / Fitzner: „Ein gerechtes Ergebnis“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

BW Salzhemmendorf – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 1:1 (0:0).

Remis im Nachholspiel! Durch ein 1:1-Unentschieden im Ostkreis hat die SG Eimbeckhausen/Nettelrede den Sprung auf Rang vier verpasst. „Das ist ein gerechtes Ergebnis. Über 90 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel“, bilanzierte Salzhemmendorfs Sprecher Karsten Fitzner. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Blau-Weißen nach einer Viertelstunde, als ein Schuss von Sebastian Zschoch das Ziel nur um Haaresbreite verfehlte. Vier Minuten später hatten die Nordkreisler den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch einen Kopfball von Dominik Trotz parierte BW-Keeper Cord-Lennart Meyer glänzend. In der Folge hatten beide Teams den Torschrei noch je einmal auf den Lippen. Zunächst traf ein BW-Spieler aus knapp elf Metern nur den Pfosten (23.), ehe Eimbeckhausens Spielertrainer Michael Wehmann mit einem fulminanten Schuss nur die Querlatte traf (41.). Auch nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es Eimbeckhausens Torben Linde, der einen individuellen Fehler in Salzhemmendorfs Abwehr ausnutzte und den Führungstreffer erzielte. Nur sieben Zeigerumdrehungen später hatte Zschoch die Chance zum Ausgleich, schob das Spielgerät aber links am Tor vorbei. In der 76. Minute war es dann aber passiert: Philipp Eickhoff fasste sich aus 18 Metern ein Herz und sein Schuss wurde unhaltbar in die Maschen abgefälscht. Danach hatte keine der beiden Teams noch eine zwingende Möglichkeit. „Das war ein gutes und kampfbetontes Kreisliga-Spiel. Wir sind mit dem Unentschieden zufrieden. Nach dem 0:1 haben wir uns in die Partie zurückgekämpft“, freute sich Fitzner. Bei den Gastgebern verdiente sich Marcel Schwetje, der  gegen Wehmann eine gute Leistung bot, ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Torben Linde (55.), 1:1 Philipp Eickhoff (76.).