Weihs-Doppelpack sichert Afferde späten Dreier

Kirikci bringt SSV zwischenzeitlich in Front / Marahrens: „Ein  dreckiger Sieg“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

SV Eintracht Afferde – SSV Königsförde 3:1 (0:1).

„Das war ein dreckiger Sieg. Königsförde hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt“, bilanzierte Afferdes Trainer Axel Marahrens nach dem 3:1-Heimerfolg gegen die Schumachers-Elf. In der ersten Viertelstunde war das Team vom Beberbach deutlich überlegen und hatte zwei gute Möglichkeiten. „In dieser Phase hat uns unser starker Keeper Moritz Muschik vor einem Rückstand bewahrt“, gab Marahrens zu Protokoll. Nach der etwas schwächeren Anfangsphase steigerte sich der Sportverein im Verlauf des ersten Durchgangs. In der 28. Minute mussten die Gastgeber aber einen Rückschlag verkraften. Nach einem individuellen Fehler in der SV-Abwehr markierte Tugay Kirikci den Führungstreffer für die Gäste. „Das Gegentor kam praktisch aus dem Nichts. Danach war uns Königsförde wieder in allen Belangen überlegen“, so Afferdes Coach. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber aber wesentlich entschlossener aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Nach 68 Minuten scheiterte Stefan Siekmann freistehend an Königsfördes Keeper. Zwei Zeigerumdrehungen später war es dann aber passiert: Chris Lochwitz hämmerte das Spielgerät per  Freistoß aus 35 Metern in die Maschen. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel. Sieben Minuten vor Schluss hatte Königsförde – nach Kirikcis Platzverweis bereits seit der 60. Minute in Unterzahl - durch  Timmy Köppchen die erneute Führung auf dem Fuß, als er aus kurzer Distanz über das Tor schoss. Auf der anderen Seite schlug Afferde eiskalt zu. So wurde Tobias Weihs zum späten Afferder Held. Zuerst köpfte er den Führungstreffer (86.), ehe er in der Nachspielzeit einen Konter erfolgreich abschloss. „Für uns war das ein wichtiger Erfolg. Wir haben erst in der zweiten Halbzeit den Kampf angenommen“, erklärte Marahrens, der Stefan Siekmann, Tobias Weihs und Benjamin Hörstensmeier ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Tugay Kirikci (28.), 1:1 Chris Lochwitz (70.), 2:1 Tobias Weihs (86.), 3:1 Weihs (90.).
Besonderes: Rot für Königsfördes Tugay Kirikci (60.).