TSG dreht Rückstand, Bendes happy: „Sind gemeinsam aufgestanden!“

Magaschütz und Anklam wenden das Blatt / Engel bringt Spitzenreiter mit Traumtor in Front
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Dennis Anklam TSG Emmerthal vs Robert Engel und Christoph Ziegler TSV Grohnde
Vor TSV-Keeper Ziegler am Ball: Anklam köpft die TSG mit 2:1 in Führung.

TSV Emmerthal – TSV Grohnde 4:2 (0:1).

„Wir haben am Boden gelegen und sind spätestens heute wieder gemeinsam aufgestanden. Wir sind unheimlich stolz auf die Mannschaft“, war TSG-Sprecher Murat Bendes nach dem Derby-Sieg in Party-Laune. Dabei sah es zu Halbzeitpause noch nicht nach einem TSG-Sieg aus. So war es Grohndes Robert Engel, der mit einem fulminanten Freistoß aus 30 Metern den Führungstreffer markierte (43.). Zuvor ließen die Emmerthaler Marven Manser (7.) und Michael Jermakowicz (19.) zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. Nach Wiederanpfiff legten die Grün-Weißen aber los wie die Feuerwehr. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Marven Manser im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Magaschütz souverän. Nur sechs Minuten später köpfte Dennis Anklam nach Jermakowicz-Vorlage das Spielgerät aus kurzer Distanz in die Maschen. In der 61. Minuten hatte Grohndes Andre Tomkowiak den Ausgleich auf dem Fuß, als er jedoch am glänzend reagierenden TSG-Keeper Jannik Schröder scheiterte. 60 Sekunden später jubelten die Gastgeber allerdings ein drittes Mal. Nach einer Anklam-Flanke fälschte Jan-Philipp Schreiber das Spielgerät unglücklich ins eigene Tor ab. Wiederum nur kurze Zeit später ließ Jan Beye mit einem Kopfballtreffer die Bock-Elf noch einmal hoffen, ehe Manser (66.) mit dem 4:2 für die Vorentscheidung sorgte. In der Folge hatte Grohnde durch Christopher Thomas noch einmal eine gute Möglichkeit, die Schröder aber erneut abwehrte. „Wir haben heute eine perfekte Einstellung an den Tag gelegt. Das war eine ganz starke Mannschaftsleistung. Endlich sind die Nägel aus unseren Köpfen raus“, so Bendes abschließend.
Tore: 0:1 Robert Engel (43.), 1:1 Daniel Magaschütz (47./Strafstoß), 2:1 Dennis Anklam (53.), 3:1 Eigentor Jan-Philipp Schreiber (62.), 3:2 Jan Beye (63.), 4:2 Marven Manser (66.).