Sechs Zschoch-Treffer: Blau-Weiß macht das Dutzend voll!

Fitzner: „Sieg ohne große Anstrengung“ / Jermakowicz trifft, Schröder pariert: TSG erkämpft Sieg in Unterzahl
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Sebastian Zschoch BW Salzhemmendorf
Salzhemmendorfs Sechsfach-Schütze Sebastian Zschoch.

BW Salzhemmendorf – SG Marienau/Coppenbrügge 12:0 (6:0).

Schützenfest auf dem Sportplatz in Salzhemmendorf! Im Derby gegen die SG Marienau/Coppenbrügge machten die Blau-Weißen das Dutzend voll und ließen gegen das Schlusslicht überhaupt nichts anbrennen. „Wichtig waren heute die drei Punkte. Hut ab aber vor Marienau, dass sie überhaupt angetreten sind“, erklärte BW-Sprecher Karsten Fitzner nach einer einseitigen Begegnung. Von Beginn hatten die Gastgeber das Zepter in der Hand. Bereits in der sechsten Minute eröffnete BW-Torjäger Sebastian Zschoch den Torreigen. Auch die nächsten drei Treffer sollte Zschoch erzielen. Bis zum Pausenpfiff machten dann Julian Rosenau und Yannik Hannen das halbe Dutzend voll. Nach dem Seitenwechsel ging der „Einbahnstraßenfußball“ weiter. So waren es Zschoch (2), Rosenau (2), Torben Runne und Michael Kahle, die noch sechs weitere Tore nachlegten. Die SG hatte im gesamten Spielverlauf keine nennenswerte Chance, wie Fitzner berichtete. „Das war ein Sieg ohne große Anstrengung. Unsere Tore waren teilweise schön herausgespielt“, freute sich Fitzner, der dem sechsfachen Torschützen Sebastian Zschoch ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (6.), 2:0 Zschoch (16.), 3:0 Zschoch (24.), 4:0 Zschoch (31.), 5:0 Julian Rosenau (39.), 6:0 Yannik Hannen (44.), 7:0 Torben Runne (58.), 8:0 Michael Kahle (63.), 9:0 Rosenau (68.), 10:0 Zschoch (70.), 11:0 Zschoch (83.), 12:0 Rosenau (84.).

SG Eimbeckhausen/Nettelrede – TSG Emmerthal 0:1 (0:1).

„Wir haben uns einen einzigen Fehler erlaubt, der leider bestraft wurde“, kommentierte SG-Spielertrainer Michael Wehmann die Szene, die zur unglücklichen Niederlage seiner Elf führte. Die SG-Hintermannschaft ließ Marven Manser unbedrängt flanken und Michael Jermakowicz konnte im Fünfer ohne große Mühen zur Emmerthaler Führung einköpfen. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste bereits eine knappe halbe Stunde in Unterzahl. So kam Jorge Jarge bei einer Notbremse an Thiele zunächst noch mit Gelb davon, sah bei seinem nächsten etwas härteren Einsteigen aber die „Ampelkarte“. Die Nordkreisler machten fortan konstant Druck auf das Gehäuse der Grün-Weißen, spielten sich allerdings nur wenige zwingende Chancen heraus. Eine der besten, ein Schuss von Michael Wehmann (46.), landete am Pfosten. Die nächste große Möglichkeit zum Ausgleich hatte Marc Hartmann, der per Elfer an TSG-Keeper Jannik Schröder scheiterte. Die letzten Minuten wirbelte die Spielgemeinschaft in doppelter Überzahl permanent vor dem gegnerischen Kasten herum, doch die Emmerthaler retteten die Führung in einer kampfbetonten, aber nie unfairen Partie über die Zeit. „Einen Punkt hätten wir wohl mindestens verdient gehabt. Aber wenn du die Tore nicht machst, verlierst du eben. Wir hätten heute wohl noch eine Stunde spielen können und hätten nicht getroffen“, war Wehmann enttäuscht.
Tor: 0:1 Michael Jermakowicz (37.).
Besonderes: Gelb-Rot für Emmerthals Jorge Jarga (8.) und Michael Jermakowicz (89.).