10.11.2013 17:32

Demirkaya & Singh mit Hattrick: Lachem holt Herbst-Titel!

Vier Mal Opitz: Grohnde festigt Platz zwei / Königsförde und Tündern feiern Heimsiege
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TSV Grohnde VfB Hemeringen AWesA

TSV Grohnde - VfB Hemeringen 6:2 (2:1).

Oliver Bock war nach dem Schlusspfiff hochzufrieden. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment für die Hinrunde machen“, lobte Grohndes Trainer, dessen Team die erste Saisonhälfte auf einem sensationellen zweiten Platz beendet. Felix Opitz und Christopher Thomas sorgten für eine schnelles 2:0 für den TSV, der in der ersten Hälfte ein Übergewicht und das Chancenplus auf seiner Seite hatte. Hemeringen hielt mit Kampf dagegen und war bei hohen Bällen präsent. In der dritten Minute der Nachspielzeit brachte Dennis Siebert die Gäste wieder heran. Die VfB-Hoffnung auf die Wende hielt nach dem Seitenwechsel aber nur sieben Minuten. Zwei Hemeringer Spieler schossen sich kurz vor der Torlinie an - und der Ball landete final in den Maschen. „Nach dem 3:1 sind wir besser ins Spiel gekommen und haben die Tore dann sehr sauber herausgespielt“, berichtete Bock. In der letzten halben Stunde war es Opitz, der mit seinen Toren zwei, drei und vier das halbe Dutzend vollmachte.
Tore: 1:0 Felix Opitz (15.), 2:0 Christopher Thomas (21.), 2:1 Dennis Siebert (45.), 3:1 Eigentor (52.), 4:1 Opitz (60.), 4:2 Karsten Wieneke (80.), 5:2 Opitz (83.), 6:2 Opitz (87.).

SC Börry - SV Lachem 0:8 (0:4).

Der SV Lachem machte in Börry seinen Herbstmeistertitel perfekt. Auf dem Hartplatz hatten der Spitzenreiter gegen stark ersatzgeschwächte Gastgeber nur wenig Mühe. SCB-Spielertrainer Rolf Schünemann, der selbst ran musste und kurz vor der Pause wegen Meckern die „Ampelkarte“ sah, hatte gleich sieben Akteure zu ersetzen. Unter anderem waren auch Keeper Sascha Kabisch sowie Georg und Ludwig Hörning kurzfristig ausgefallen. Baris Demirkaya nutzte die Überlegenheit, um mit einem lupenreinen Hattrick schon im ersten Durchgang für klare Verhältnisse zu sorgen. „Wir haben das Spiel von Anfang an in die Hand genommen und hätten schon zur Pause viel höher führen müssen“, meinte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens, der in der zweiten Hälfte den zweiten Hattrick, den diesmal Varinder Singh vollendete, notierte. „Wir wollten auch etwas für unser Torverhältnis tun. Am Ende hätte das Spiel 14:0 ausgehen können“, so Ahrens. Schünemann, der sechs Altherren-Akteure in seinen Reihen hatte, war dagegen enttäuscht: „Wir waren einfach überfordert. Lachem war aber auch bärenstark.“
Tore: 0:1 Baris Demirkaya (16.), 0:2 Demirkaya (37.), 0:3 Demirkaya (40.), 0:4 Varinder Singh (41.), 0:5 Dominik Glaubitz (50.), 0:6 Varinder Singh (61.), 0:7 Singh (77.), 0:8 Singh (89.).
Besonders: Gelb-Rot für Börrys Rolf Schünemann (42./Meckern).

SSV Königsförde - TuS Rohden 2:0 (1:0).

Seinen dritten Heimerfolg feierte der Aufsteiger aus Königsförde, der gegen Rohden am Beberbach mit 2:0 die Oberhand behielt. „Wir waren spielerisch überlegen, auch wenn auf dem tiefen Platz nicht viel zu bewegen war“, erklärte SSV-Trainer Dirk Schumachers, dessen Team schon nach acht Minuten durch Timmy Köppchen in Front gegangen war. Die Hausherren standen in der Defensive sicher und ließen vorm eigenen Tor über 90 Minuten kaum Gefahr aufkommen. Im zweiten Durchgang hatte der SSV Chancen, den Vorsprung zu erhöhen, scheiterte aber mehrfach im Abschluss. Köppchen, Tugay Kirikci und der eingewechselte Jens Riemenschneider hatten die Vorentscheidung auf dem Fuß. „Wir hätten den Sack zumachen müssen“, kritisierte Schumachers, der nach Kirikcis spätem Treffer zum 2:0 dann aber durchatmen durfte. „Es hat die Mannschaft gewonnen, die mehr Körner hatte. Wir haben gekämpft und geackert - deshalb geht das Ergebnis in Ordnung“, lautete Schumachers’ Fazit.
Tore: 1:0 Timmy Köppchen (8.), 2:0 Tugay Kirikci (90.).

HSC BW Tündern II - Eintracht Afferde 4:1 (0:1).

Auf der „Plastikpiste“ war von Tünderns Reserve im ersten Durchgang nicht viel zu sehen. „Man hat gemerkt, dass wir erstmal mit dem Kunstrasen zurecht kommen mussten. Wir waren träge und haben das Spiel viel zu langsam gemacht“, berichtete Manfred Lentge, der BW-Coach Timo Dubberke heute auf der Trainerbank vertrat. Die Afferder Halbzeit-Führung, die Dustin Anders nach einer Ecke per Kopfball besorgte, ging so auch in Ordnung. Zur zweiten Hälfte brachte Lentge mit Michael Bloß einen zweiten Stürmer. Mit Erfolg: Die Blau-Weißen rissen das Spiel nun an sich, machten mächtig Druck und wendeten das Blatt. Hannes Wienkoop glich schnell aus und Thomas Glatzer markierte in seinem Abschiedsspiel im BW-Trikot per Freistoß den Führungstreffer. „Das hat mich ganz besonders gefreut“, so Lentge, der kurz danach das 3:1 von Florian Fischer auf seinem Zettel notierte. Eng hätte es am Ende nochmal werden können, wenn Afferdes Fabian Kentsch in der 84. Minute nicht nur die Latte getroffen und der Nachschuss im letzten Moment geklärt worden wäre. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient“, freute sich Lentge nach seinem gelungenen „Comeback“ an der Seitenlinie.
Tore: 0:1 Dustin Anders (19.), 1:1 Hannes Wienkoop (55.), 2:1 Thomas Glatzer (67.), 3:1 Florian Fischer (75.), 4:1 Michael Bloß (90.).