Kiki und Terzioglu entscheiden Spitzenspiel / Siege auch für Afferde, Wallensen und Tündern II
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Hannes Wienkoop Kai Vahlpagel HSC BW Tuendern II AWesA
Tündern-Torschützen unter sich: Hannes Wienkoop (li.) und Kai Vahlpagel.

HSC BW Tündern II - FC Latferde 4:0 (2:0).

Wie schon im Hinspiel zeigte Tünderns Reserve eine gute Leistung und behielt gegen Latferde zum zweiten Mal die Oberhand. Allerdings gehörten die ersten beiden Tormöglichkeiten auf dem Kunstrasen den Gästen. Daniel Schaper (15.) und Benjamin Bohne (30.) scheiterten aber am starken BW-Keeper Niklas Meyer. Auf der anderen Seite hatten die Blau-Weißen im Abschluss mehr Fortune. Ugur Aydin und Hannes Wienkoop sorgten für eine 2:0-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff vergaben die beiden Torschützen je eine weitere Chance, ehe die Tünderaner einen Rückschlag hinnehmen mussten. Torwart Meyer klärte einen FC-Angriff außerhalb des Strafraums mit der Hand und sah deshalb die Rote Karte. „Das hätte der Wendepunkt werden können“, meinte Dubberke, der Feldspieler Simon Schaper zwischen die Pfosten beorderte. Die 80er drängten in 40-minütiger Überzahl auf den Anschlusstreffer, bissen sich an der sicheren HSC-Deckung aber die Zähne aus - und fingen sich selbst zwei weitere Gegentreffer. Wienkoop und Kai Vahlpagel machten für die „Schwalben“ alles klar. „Das war eine ganz starke Mannschaftsleistung“, freute sich Dubberke.
Tore: 1:0 Ugur Aydin (31.), 2:0 Hannes Wienkoop (39.), 3:0 Wienkoop (64.), 4:0 Kai Vahlpagel (75.).
Besonderes: Rot für Tünderns Torhüter Niklas Meyer (50./Handspiel außerhalb des Strafraums).

TSV Grohnde - SV Lachem 0:2 (0:1).

„In der ersten Halbzeit war es ein echtes Spitzenspiel“, berichtete Grohndes Spartenleiter Michael Klimasch, dessen Team dem Tabellenführer 90 Minuten lang Paroli bot und die erste Großchance der Partie hatte. Christopher Thomas scheiterte zunächst an SVL-Schlussmann Mirko Majcan, ehe Lukas Arndt beim Nachschuss wegrutschte (4.). Praktisch im Gegenzug hatten die Gäste dann Glück, dass ein Lachemer Schuss nur an den Pfosten prallte. Nach 14 Minuten ging das Team von Spielertrainer Muhammet Sen dann in Führung. Bujamin Kiki scheiterte per Strafstoß zwar an TSV-Torwart Tobias Stegmaier, brachte den Nachschuss dann aber in den Maschen unter. Torchancen gab es auch danach auf beiden Seiten. Die beste davon hatte Grohndes Felix Opitz, dessen Freistoß erneut zur Beute des starken Majcans wurde. Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da zog Mehmet Terzioglu aus dem Gewühl ab und schoss das Spielgerät aus 16 Metern unhaltbar ins Netz. Nach dem Lachemer 2:0 verlief das Spiel auf beiden Seiten zerfahren, blieben Torraumszenen die Ausnahme. „Auf beiden Seiten hat die Zielstrebigkeit gefehlt“, erklärte Klimasch. Das Bock-Team hatte in der Schlussphase durch Christoph Englisch nochmal die Möglichkeit zum Anschlusstreffer (85.). Doch wieder war Majcan zur Stelle. „Das war eindeutig der Matchwinner“, analysierte Klimasch, der aus seiner Sicht ein positives Fazit zog: „Man hat gesehen, dass wir mit Spitzenmannschaften wie Lachem mithalten können.“
Tore: 0:1 Bujamin Kiki (14.), 0:2 Mehmet Terzioglu (50.).

SG Marienau/Coppenbrügge – SV Eintracht Afferde 2:4 (1:3).

Die Ostkreisler warten auch nach dem ersten Rückrunden-Spiel weiter auf den ersten Saisonsieg. „Auf der Leistung können wir auf jeden Fall aufbauen. Den Jungs hat das Spiel trotz der Niederlage Spaß gemacht“, resümierte SG-Sprecher Michael Greve. Die Spielgemeinschaft erwischte allerdings einen alles andere als gelungenen Start. Nach zwei Standardsituationen lagen die Afferder nach den Toren von Tobias Weihs und Dustin Anders nach neun Minuten mit 2:0 in Front. Und in der 17. Minute legte Alexander Galimski den dritten Treffer nach. Doch die Gastgeber gaben sich noch längst nicht geschlagen und kamen noch vor der Pause durch Kai Schwark zum 1:3. Im zweiten Durchgang gestalteten die Marienauer die Partie weiter ausgeglichen. Allerdings war spätestens nach dem 4:1 durch Galimski (76.) die Begegnung entschieden. Kurz vor Schluss betrieb Yavuz Bulut für die SG noch einmal Ergebniskosmetik. „Die frühen Gegentreffer nach den Standards ärgern mich. Das Ergebnis ist auf jeden Fall okay“, so Greve, der Sascha Mazurowski lobte. Im Sieger-Team zeigte Moritz Beck eine starke Partie.
Tore: 0:1 Tobias Weihs (6.), 0:2 Dustin Anders (9.), 0:3 Alexander Galimski (17.), 1:3 Kai Schwark (23.), 1:4 Galimski (76.), 2:4 Yavuz Bulut (84.).

WTW Wallensen – VfB Hemeringen 2:1 (1:0).

„Das Ergebnis ist hochverdient“, bilanzierte WTW-Sprecher Thomas Schütte nach dem knappen Heimsieg. Die Ostkreisler hatten in der Anfangsphase bereits zwei Mal den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch Benjamin Edeler (6./9.) versenkte das Spielgerät nicht in den Maschen. Die defensiv eingestellten Gäste versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 40. Minute hatte der VfB den Torschrei bereits auf den Lippen, als die Gäste freistehend vor dem WTW-Gehäuse auftauchten. Vier Minuten später machten es die Gastgeber besser. Nach einer Ecke köpfte Mark Ehlerding die Gluba-Elf in Front. Und nur acht Minuten später wurde Tobias Mende von Martin Gröhlich in Szene gesetzt und baute die Führung weiter aus. Danach ließen Rico Paetz (70.) und Edeler (75.) weitere Möglichkeiten ungenutzt. So kam es wie es kommen musste: Karsten Wieneke ließ die Ott-Elf mit seinem Treffer noch einmal hoffen. Acht Minuten vor dem Abpfiff wurde Wallensens Dustin Knecht mit einer „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. In Überzahl erhöhten die Hemeringener noch einmal den Druck und drängten auf den Ausgleich. „Am Ende haben wir uns das Leben selber schwer gemacht und mussten bis zum Schluss zittern. Wir hatten genug Chancen. In vielen Bereichen haben wir unsere Möglichkeiten aber nicht gut zu Ende gespielt“, kritisierte Schütte.
Tore: 1:0 Mark Ehlerding (44.), 2:0 Tobias Mende (53.), 2:1 Karsten Wieneke (79.).
Besonderes: Gelb-Rot für Wallensens Dustin Knecht (82.).

RW Hessisch Oldendorf – SSV Königsförde 2:3 (2:2).

Paukenschlag auf dem Sportplatz in Höfingen! Dank des Last-Minute-Treffers von Max Dobisha hat der SSV Königsförde für einen Auswärts-Coup gesorgt RW Hessisch Oldendorf auch im Rückspiel besiegen können. „Das war kein unverdienter Sieg. Meine Mannschaft hat die Vorgaben super umgesetzt. Ich muss allen Spielern ein Riesenkompliment aussprechen“, war SSV-Trainer Dirk Schumachers nach Spielschluss rundum zufrieden. Die Baxmannstädter gingen zwar in der 20. Minute durch Sirag Al-Bardawil in Front, aber bereits fünf Zeigerumdrehungen später gelang Tugay Kirikci mit einem verwandelten Handelfmeter der Ausgleich. Zehn Minuten vor der Halbzeit war Sirag Al-Bardawil wieder zur Stelle, ehe Nils Remmert mit einem 20-Meter-Schuss zurückschlug. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein echter Fight mit Chancen auf beiden Seiten. 20 Minuten vor dem Ende trafen die Rot-Weißen nur den Pfosten. Auf der anderen Seite ließen Timmy Köppchen, Dobisha und Granit Karaliti gute Möglichkeiten ungenutzt. Doch dann sorgte Dobisha mit einem Kopfballtreffer nach einer Ecke für Königsförder Jubel. Hessisch Oldendorfs Sprecher Özkan Ünsal zeigte sich nach dem Spiel sehr enttäuscht: „Das war sehr unglücklich. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt. Kompliment an die Mannschaft.“
Tore: 1:0 Sirag Al-Bardawil (20.), 1:1 Tugay Kirikci (25./Strafstoß), 2:1 Sirag Al-Bardawil (35.), 2:2 Nils Remmert (42.), 2:3 Max Dobisha (90.).