24.11.2013 17:02

Dank Popoci und Singh: SVL setzt sich im Top-Spiel durch

Kirikci und Dobisha sichern Königsförde einen Punkt / 14 Tore im „Käfig“: Latferde feiert  haushohen Kantersieg!
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

Melih Oener SV Lachem vs Tobias Mende WTW Wallensen
Melih Öner und seine Nebenleute hielten den „Laden“ gegen die WTW-Offensive um Neuzugang Tobias Mende sauber.

SV Lachem – WTW Wallensen 2:0 (0:0).

Der SV Lachem hat das Spitzenspiel gegen den WTW Wallensen für sich entschieden und die Tabellenführung damit weiter ausgebaut. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir absolut verdient gewonnen. Wir sind froh, dass wir unsere Serie fortgesetzt haben und zu Hause weiter ohne Punktverlust sind“, freute sich SV-Sprecher Jürgen Ahrens. Im ersten Durchgang gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen, mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die erste nennenswerte Möglichkeit hatte der SVL durch Baris Demirkaya Mitte der ersten Halbzeit. Kurze Zeit später verfehlte ein Freistoß von Wallensens Frederick Giger das Ziel nur um Haaresbreite. „Mit der ersten Halbzeit waren wir nicht zufrieden. Wir sind unsere Wege nicht gegangen“, erklärte Ahrens. Nach Wiederanpfiff steigerten sich die Gastgeber und gingen in der 52. Minute durch Egcon Popoci in Front. Danach erhöhte der SVL weiter den Druck und erspielte sich gute Einschussmöglichkeiten. Folgerichtig markierte nach 78 Minuten der eingewechselte Varinder Singh das vorentscheidende 2:0. Im Sieger-Team zeigten die beiden Torschützen eine starke Leistung.
Tore: 1:0 Egcon Popoci (52.), 2:0 Varinder Singh (78.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lachems Lars Melzer  (85./Meckern).

SSV Königsförde – VfB Hemerinegn 2:2 (2:2).

„Das Ergebnis geht so in Ordnung“, resümierte SSV-Trainer Dirk Schumachers nach der Punkteteilung gegen Hemeringen. Die Gäste fanden am Beberbach besser in die Begegnung und gingen nach einer Viertelstunde durch Philipp Nulle in Front. Auch danach gab die Ott-Elf den Ton und drängte auf weitere Tore. Mit Erfolg: Neun Minuten vor dem Pausenpfiff legte Karsten Wieneke mit einem verwandelten Strafstoß den zweiten Treffer nach. Jetzt steigerte sich aber die Königsförde und schlug noch im ersten Durchgang doppelt zurück. Zuerst markierte Tugay Kirikci den Anschlusstreffer, ehe Max Dobisha praktisch mit dem Halbzeitpfiff den Gleichstand besorgte. „Wir haben leider die Anfangsphase komplett verpennt. Nach einer halben Stunde haben wir dann besser ins Spiel gefunden“, gab Schumachers zu Protokoll. 20 Minuten nach dem Seitenwechsel wurde Königsfördes Timmy Köppchen mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. Doch auch in Unterzahl war der SSV ebenbürtig. Während der VfB nach Kontern gefährlich blieb, hatten Kirikci, Dobisha und Granit Karaliti den SSV-Siegtreffer auf dem Fuß. „Die Mannschaft hat auf dem tiefen Geläuf eine tolle Moral bewiesen und sich nicht aufgegeben. Kompliment an das gesamte Team. Mit elf Spielern hätten wir die Partie gewonnen“, so Schuamchers abschließend.
Tore: 0:1 Philipp Nulle (15.), 0:2 Karsten Wieneke (36./Strafstoß), 1:2 Tugay Kirikci (40.), 2:2 Max Dobisha (45.).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Timmy Köppchen (65./wiederholtes Foul).

FC Latferde – SG Marienau/Coppenbrügge 14:0 (5:0).

Der FC Latferde feierte gegen das Ligaschlusslicht aus dem Ostkreis einen 14:0-Kantersieg! Schon nach wenigen Minuten hatte Daniel Schaper (5./6./7.) mehrfach die Führung auf dem Fuß, doch erst Marvin Schmidt eröffnete den Torreigen der 80er. In der Folge zeichneten sich Patrick Borchers mit vier und Artur Zmuda mit drei „Buden“ als beste Torschützen aus, gegen eine Spielgemeinschaft, die ohne Auswechselspieler antrat und ab der 30. Minute verletzungsbedingt auch noch in Unterzahl weitermachen musste. „Daher ein ganz großes Kompliment an den Gegner, der sich im Rahmen der Möglichkeiten trotz des deutlichen Ergebnisses teuer verkauft hat“, lobte FC-Trainer Alexander Liebegott den Kampfgeist der Ostkreisler – und auch die Leistung von SG-Ersatzkeeper Norman Zaar: „Der hat einige weitere Treffer verhindert.“ Mit dem Ergebnis war Liebegott zufrieden, doch in einigen Bereichen sah er noch Steigerdungsbedarf: „Man hat zwischendurch wieder gemerkt, dass wir uns zu schnell aus der Ruhe bringen lassen, wenn es mal ein paar Minuten nicht so rund läuft. Da haben wir noch Luft nach oben.“
Tore: 1:0 Marvin Schmidt (12.), 2:0 Patrick Borchers (31.), 3:0 P. Borchers (35.), 4:0 Artur Zmuda (40.), 5:0 Jannik Borchers (43.), 6:0 Dominik Grunuw (56.), 7:0 Daniel Schaper (66.), 8:0 Benjamin Bohne (69.), 9:0 Zmuda (70.), 10:0 J. Borchers (81.), 11:0 P. Borchers (83.), 12:0 P. Borchers (86.), 13:0 Zmuda (88.), 14:0 B. Bohne (90.).