23.11.2013 17:33

Wienkoop und Schwarte treffen bei Tünderns Sieg an der Emmer!

TSG-Anschluss durch Altuntas in der Nachspielzeit / Oenelcin: „Tündern hatte mehr Zug zum Tor“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

TSG Emmerthal – HSC BW Tündern II 1:2 (0:1).

Nach bis dato ausgeglichener Leistung,  „viel Gebolze“ und wenig  Chancen auf beiden Seiten, kam kurz vor der Pause etwas Schwung in die Begegnung. Zunächst retteten TSG-Keeper Jannik Schröder und der Pfosten gegen Tünderns Patrick Blum (37.), ehe Florian Beims (40.) vor dem HSC-Gehäuse im letzten Moment von Frederik Arndt vor dem Einschuss gehindert wurde. 120 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff war es dann Tünderns Hannes Wienkoop, der von einem Abwehrschnitzer der Emmerthaler Hintermannschaft profitierte und die Gäste in Front schoss. Nach dem Seitenwechsel nahm Tobias Schwarte (52.) das nächste „Geschenk“ der Grün-Weißen dankend an und erhöhte zum 2:0 für die Dubberke-Elf.  Danach riskierten die  ersatzgeschwächten TSGler noch einmal mehr nach vorne und hatten in der Folge durch Daniel Wohlleben und den fleißigen Cayan Altuntas noch zwei, drei gute Möglichkeiten, doch die deutlich besseren Chancen hatten die „Schwalben“ nun über ihre zielstrebigen und zahlreihen Konter. Entweder der Pfosten oder der starke TSG-Schlussmann Jannik Schröder standen weiteren Treffern der Blau-Weißen jedoch im Wege, die am Ende aber einen verdienten Sieg feierten. Der Anschlusstreffer durch Altuntas kam für die Hausherren zu spät. „Tündern hat unsere ersten beiden Fehler eiskalt bestraft. Am Ende ist der Sieg verdient, da hatten Tündern mehr Zug zum Tor und hat mehr Druck aufgebaut. Ich mache meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf. Wir hatten viele aus der zweiten Mannschaft dabei und haben das Beste aus der Situation gemacht“, resümierte TSG-Coach Tarik Oenelcin, der Altuntas für dessen kämpferische Leistung hervorhob und sich bei Roddy Quartey für die Unterstützung bedankte.
Tore: 0:1 Hannes Wienkoop (43.), 0:2 Tobias Schwarte (52.), 1:2 Cayan Altuntas (90.).
Besonderes:  Gelb-Rot für Tünderns André Venten (90./Meckern).