Acht Tore! Eintracht schießt sich bei eisigem Wind richtig warm

Latferdes Mini-Kader chancenlos / Marahrens: „Wie aus einem Guss“
DMV Diedrichs Marken Vertrieb Bad Pyrmont praesentiert die Kreisliga auf awesa

SV Eintracht Afferde – FC Latferde 8:0 (4:0).

Bei eisigem Wind kamen die Gäste schneller auf Betriebstemperatur. Artur Zmuda setzte schon nach 90 Sekunden das erste Ausrufezeichen, scheiterte mit seinem verdeckten Schuss aber am glänzend reagierenden SVE-Schlussmann Moritz Muschik. Es war die erste und zugleich letzte echte Chance der Latferder, die danach schnell den Faden verloren und die Hausherren schalten und walten ließen. „Wir haben wie aus einem Guss gespielt“, freute sich Afferdes Trainer Axel Marahrens, dessen Team zugleich – den Temperaturen angemessen – eiskalt zuschlug. Alexander Galimski sorgte nach 21 Zeigerumdrehungen für die Führung. Dann machten Chris Lochwitz (2) und Dustin Anders den Sack mit drei Treffern binnen zehn Minuten fest zu. Auch nach dem Seitenwechsel spielte Afferde nach vorne und schenkte den mit einem Mini-Kader an den Eintrachtweg gereisten Gästen vier weitere Tore ein. Mit Stefan Bös, Marvin Schmidt und Benjamin Popp stellten sich gleich drei verletzte FC-Akteure in den Dienst der Mannschaft. „Das restliche Team hat eine unterirdische Mannschaftsleistung geboten“, war Latferdes Trainer Alexander Liebegott bedient. Auf der anderen Seite herrschte dagegen gute Laune. „Wir wollten unbedingt gewinnen und den Sieg auch herausspielen. Es freut mich, dass uns das gelungen ist“, so Marahrens, der Stefan Siekmann, Fabian Wernitz und Alexander Galimski sowie dem Schiedsrichtergepann um Mirco Siever ein Sonderlob gab.
Tore: 1:0 Alexander Galimski (21.), 2:0 Chris Lochwitz (31.), 3:0 Lochwitz (37.), 4:0 Dustin Anders (40.), 5:0 Philipp Thiemer (57.), 6:0 Anders (65./Strafstoß), 7:0 Erhan Yalcin (80.), 8:0 Tobias Weihs (86.).