09.03.2014 16:33

Vogler-Doppelpack führt Hemeringen zu drei Punkten

Börry geht durch Milutinovic in Führung / Reese: „Unnötig schwer getan“

VfB Hemeringen – SC Börry 3:1 (1:1).

Börry wehrte sich von Beginn an mit Kampf und Leidenschaft und ging nach ausgeglichener Anfangsphase in der 15. Minute durch Mirco Milutinovic sogar in Führung. Hemeringen sorgte zwei Minuten später erstmals für Gefahr, als ein Schuss von Roman Bendereit knapp über das Tor zischte. Auf der anderen Seite hätten die Gäste beinahe den zweiten Treffer nachgelegt. Georg Hörning scheiterte aber am stark reagierenden VfB-Schlussmann André Liewald (35.). Kurz vor der Pause dann der Ausgleich: Manuel Hothan brachte das Leder in den Strafraum und Bendereit köpfte ins Netz. „Das war unser Genickbruch, weil wir bis dahin taktisch überragend gespielt haben. Die Mannschaft hat sich als geschlossene Einheit präsentiert“, meinte Börrys Trainer Dirk Brockmann, dessen Elf auch nach dem Seitenwechsel gut dagegenhielt. Der VfB Hemeringen hatte nun aber mehr vom Spiel und mit Nico Vogler den Matchwinner in seinen Reihen. Mit seinem Doppelpack in der 50. und 62. Minute brachte er die Gastgeber auf die Siegerstraße. Karsten Wieneke hatte anschließend noch die Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen. Zunächst schoss er drüber (66.), dann scheiterte er an SCB-Keeper Jens Wernecke (75.). „Der Sieg geht schon in Ordnung. Wir haben uns unnötig schwer getan, weil wir nicht den Ball haben laufen lassen“, so VfB-Sprecher Peter Reese, der dem Gegner ein Kompliment aussprach: „Börry hat stark gekämpft und sich hier sehr gut verkauft.“
Tore: 0:1 Mirco Milutinovic (15.), 1:1 Roman Bendereit (42.), 2:1 Nico Vogler (50.), 3:1 Vogler (61.).