14.03.2014 22:25

Afferde klettert auf Rang drei

Thiemer-Doppelpack beim 5:2-Sieg gegen Rohden / Marahrens: „Waren in allen Belangen überlegen“
SV Eintracht Afferde – TuS Rohden 5:2 (1:1).
Der Afferder Eintracht ist durch einen 5:2-Heimsieg gegen den TuS Rohden ein perfekter Start in die zweite Saisonhälfte geglückt. Durch den zehnten dreifachen Punktgewinn kletterte der Sportverein vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz. „Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient. Wir waren das klar bessere Team und in allen Belangen überlegen“, resümierte Afferdes Trainer Axel Marahrens. Dabei erwischten die Gäste einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach fünf Minuten durch Jan Lange in Front. „Das 0:1 kam aus dem Nichts“, erklärte Marahrens. In der Folge gaben die Gastgeber den Ton an und erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. Doch nur Philipp Thiemer versenkte das Spielgerät durch einen verwandelten Strafstoß in den Maschen. Jonathan Thönebön, Fabian Kentsch und Thiemer ließen gute Chancen ungenutzt. „Zur Pause müssen wir eigentlich 3:1, 4:1 führen“, verrät Afferdes Übungsleiter. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann aber passiert, als Neuzugang Kai Schwark die Afferder in Front schoss. Fünf Zeigerumdrehungen später schlug aber Miascha Flaspöhler für die Rohdener zurück. Danach spielten aber nur noch die Gastgeber. Durch einen Doppelpack von Thiemer (70.) und Tobias Weihs (78.) war der Heimsieg perfekt. Kurz vor Abpfiff legte Fabian Kentsch noch den fünften Treffer nach. „Meine Mannschaft hat heute auf einem sehr hohen Niveau gespielt. Ich bin sehr zufrieden“, freute sich Marahrens, der aus einer starken Mannschaftsleistung Kai Schwark und Fabian Kentsch ein Sonderlob aussprach. „Auch das Schiedsrichtergespann war heute sehr gut“, so Marahrens abschließend.
Tore: 0:1 Jan Lange (5.), 1:1 Philipp Thiemer (35./Strafstoß), 2:1 Kai Schwark (56.), 2:2 Mischa Flaspöhler (61.), 3:2 Thiemer (70.), 4:2 Tobias Weihs (78.), 5:2 Fabian Kentsch (89.).