Öner-Elfer rettet Spitzenreiter Lachem zumindest einen Zähler

Königsförde-Coach Schumachers: „Riesenkompliment an die Mannschaft“ / Viererpack von Jermakowicz, Anklam und König beim Emmerthaler 15:1-Schützenffest
Von Timo Schnorfeil

SG Marienau/Coppenbrügge – TSG Emmerthal 1:15 (0:8).

„Wir haben selten zu Null verloren und haben auch gegen Emmerthal unser obligatorisches Ehrentor erzielt“, gab SG-Sprecher Michael Greve nach der 1:15-Packung augenzwinkernd zu Protokoll. Den Torreigen eröffnete Denis Anklam bereits nach 120 Sekunden. Auch danach gaben die Grün-Weißen den Ton an und erspielten sich immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Nach einer Viertelstunde stand es nach Treffern von Kerim Bendes und Mike Könihg bereits 3:0. Bis zum Pausenpfiff schraubten König (2), Michael Jermakowicz, Slava Gess und Bendes das Ergebnis auf 8:0 in die Höhe. „Wir hatten von Anfang an zu viel Respekt vorm Gegner. Wochentagsspiele sind für uns aber auch eine Katastrophe“, haderte Greve. In der 56. Minute durfte die Spielgemeinschaft aber doch einmal jubeln. So war es Yavuz Bulu, der einen Strafstoß zum 1:10-Ehrentreffer verwandelte. Auf der anderen Seite legten Anklam (3), Jermakowicz (3) und König im zweiten Durchgang noch sieben Treffer nach.
Tore: 0:1 Denis Anklam (2.), 0:2 Kerim Bendes (10.), 0:3 Mike König (15.), 0:4 Slava Gess (16.), 0:5 König (28.), 0:6 Bendes (38.), 0:7 Michael Jermakowicz (42.), 0:8 König (43.), 0:9 Anklam (47.), 0:10 Anklam (53.), 1:10 Yavuz Bulut (56./Strafstoß), 1:11 König (67.), 1:12 Jermakowicz (75.), 1:13 Anklam (80.), 1:14 Jermakowicz (83.), 1:15 Jermakowicz (85.).

SSV Königsförde – SV Lachem 1:1 (1:0).

Spitzenreiter SV Lachem musste sich beim SSV Königsförde mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen. Wir haben die Vorgaben hundertprozentig umgesetzt“, war SSV-Trainer Dirk Schumachers mit der Punkteteilung zufrieden. Auf dem tiefen Boden am Beberbach waren die Gäste das aktivere Team. Die defensiv eingestellten Gastgeber versuchten über schnelle Konter zum Erfolg kommen. Und einen davon verwertete Max Dobisha nach einer Viertelstunde zum Führungstreffer. In der Folge erspielten sich die optisch überlegenen Lachemer nur wenige zwingende Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Sen-Elf den Druck und drängte auf den Ausgleich. Es dauerte allerdings bis zur 70. Minute, ehe der SVL das Spielgerät in den Maschen versenkte. Durch einen verwandelten Strafstoß markierte Melih Öner den 1:1-Ausgleich. Kurze Zeit später wurde Königsfördes Tugay Kirikci mit der „Ampelkarte“ vorzeitig zum Duschen geschickt. Doch auch in Unterzahl brachte der SSV das Remis über die Zeit. „Kämpferisch haben wir uns den Punkt auf jeden Fall verdient. Auf dieser Leistung können wir aufbauen. Es war ein tolle und geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte Schumachers.
Tore: 1:0 Max Dobisha (15.), 1:1 Melih Öner (70./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Königsfördes Tugay Kirikci (75.).