17.05.2014 18:31

Nach 0:2: Dreyer, Wilkening & Giger sichern Wallensen Relegationsplatz

Emmerthal verspielt Halbzeitführung / Salzhemmendorfs Erfolgstaktik: Ecke, Wiegmann, Tor!

TSG Emmerthal - WTW Wallensen 2:4 (2:0).

Die Ostkreisler haben im Kampf um den Relegationsplatz zum vorentscheidenden Schlag angesetzt: Beim Tabellendritten drehte die Gluba-Elf einen 0:2-Halbzeitrückstand noch in einen 4:2-Sieg. „Wir haben unsere Führung leichtfertig aus der Hand gegeben“, kritisierte TSG-Trainer Tarik Oenelcin, dessen Team schon früh durch Cayan Altuntas (2.) und Mike König (6.) die ersten Torchancen hatte. Slava Gess und König sorgten dann für das Emmerthaler 2:0, mit dem es auch in die Kabinen ging. Nach Wiederanpfiff beendeten die Grün-Weißen plötzlich das Fußballspielen - und Wallensen kam innerhalb von nur vier Minuten durch den starken Tim Dreyer und Maik Wilkening zum Ausgleich. Anschließend hatte die TSG etwas mehr vom Spiel, ohne sich entscheidende Möglichkeiten zu erspielen, ehe die Gäste in den letzten 20 Minuten mächtig Druck machten. Frederick Giger (73./79.) und Dreyer (74.) scheiterten zunächst aber am glänzend parierenden TSG-Schlussmann Jannik Schröder. In der Schlussphase machte Giger mit seinem Doppelpack dann Nägel mit Köpfen. „Eine gute Halbzeit reicht gegen Wallensen eben nicht aus“, musste Oenelcin enttäuscht feststellen.
Tore: 1:0 Slava Gess (31.), 2:0 Mike König (6.), 2:1 Tim Dreyer (51.), 2:2 Maik Wilkening (55.), 2:3 Frederick Giger (83.), 2:4 F. Giger (88.).

BW Salzhemmendorf - HSC BW Tündern II 4:0 (2:0).

„Ecke, Wiegmann, Tor!“ Kurz und knapp waren die entscheidenden Situationen auf dem Sportplatz an der Saale auf den Punkt zu bringen. Denn gleich drei Mal zappelte der Ball nach Salzhemmendorfer Ecken im Tünderaner Netz. Und stets war es A-Junior Nico Wiegmann, der das Leder im Kasten unterbrachte - zum ersten Mal schon nach fünf Minuten. Danach war erstmal Leerlauf, bis mit Nico Granzow ein weiterer Nachwuchs-Akteur der Blau-Weißen nach einer schönen Einzelleistung auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel hatte Jörn Harland den Anschlusstreffer auf dem Fuß, als er frei auf das BW-Gehäuse zulief, sein Pass im Zentrum aber keinen Abnehmer fand. „Hätte er da geschossen, wäre vielleicht noch mehr möglich gewesen“, analysierte Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner, der anschließend Wiegmann-Treffer zwei und drei auf seinem Notizzettel vermerkte. In der 79. Minute hatte auch BW-Keeper Michael Regenhardt nochmal die Chance sich auszuzeichnen. Einen Schuss von Hannes Wienkoop lenkte er gegen den Außenpfosten. „Wir hatten das Spiel gut im Griff“, freute sich Fitzner.
Tore: 1:0 Nico Wiegmann (5.), 2:0 Nico Granzow (29.), 3:0 Wiegmann (54.), 4:0 Wiegmann (73.).