18.05.2014 19:14

Reese: „Haben Lachem einen Strich durch die Rechnung gemacht!“

Spitzenreiter verpasst in Hemeringen vorzeitige Meisterschaft / Dreifacher Thomas besiegt Rohden im Alleingang

VfB Hemeringen – SV Lachem 2:2 (1:0).

„Lachem hat hier heute voll auf Sieg gespielt und wollte die Meisterschaft unbedingt perfekt machen. Unsere Mannschaft hat aber taktisch hervorragend gespielt und stark dagegen gehalten“, freute sich VfB-Sprecher Peter Reese nach spannenden 90 Minuten. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando auf dem Platz und diktierten das Spielgeschehen. „Die hatte schon gefühlt 80 Prozent Ballbesitz“, erklärte Reese, dessen Team aber über Konter gefährliche Nadelstiche setzte und fünf Minuten vor Pause durch Lukas Ewerlin mit 1:0 in Führung ging. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte der Tabellenführer dann zusehends das Tempo und drehte die Begegnung innerhalb von nur 180 Sekunden. Zunächst sorgte Torjäger Yigit Arslan für das 1:1, ehe Dominik Glaubitz das Leder zum 2:1 ins VfB-Tor bugsierte. Allerdings hielt die Freude der Gäste nur fünf Minuten. Nach einem Freistoß von Nico Vogler tauchte Hemeringens Innenverteidiger Marvin Mork gefährlich im SV-Strafraum auf und brachte das Spielgerät zum 2:2-Endstand im Lachemer Kasten unter. „Wir sind dem Ergebnis hochzufrieden und konnten Lachem einen Strich durch die Rechnung machen“, berichte Reese augenzwinkernd.  Ein Sonderlob verdienten sich bei den Gastgeber Torschütze Mork sowie Dennis Siebert. Bei den Gästen überzeugten besonders Dominik Glaubitz und Mehmet Terzioglu.
Tore: 1:0 Lukas Ewerlin (40.), 1:1 Yigit Arslan (70.), 1:2 Dominik Glaubitz (73.), 2:2 Marvin Mork (78.)

FC Latferde 80 – SSV Königsförde 0:1 (0:1).

Eine einseitige Partie bekamen die Zuschauer im Latferder „Käfig“ geboten. „Ich bin von meiner Mannschaft total enttäuscht! Der Sieg für Königsförde geht völlig in Ordnung. Es hätte auch 5:0 oder 6:0 ausgehen können“, berichtete ein bedienter FC-Coach Alexander Liebegott. „Wir haben die Gäste mit unseren Fehlern quasi eingeladen und hätten zur Halbzeit schon höher zurückliegen müssen. Im gesamten Spiel hatten wir nicht eine richtige Torchance und hätten noch eine Stunde spielen können, ohne einen Treffer zu erzielen“, so Liebegott weiter. Das Tor des Tages aus Sicht der Gäste erzielte Königsfördes Tojäger Max Dobisha nach einer guten halben Stunde. Sechs Minuten später vergab SSV-Akteur Timmy Köppchen vom Strafstoßpunkt die größte Möglichkeit der Gäste auf einen weiteren Treffer. Durch diesen Erfolg zog das Team von Coach Dirk Schumachers nach Punkten mit den Gastgebern gleich und liegt nur noch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter den „80ern“.
Tore: 0:1 Max Dobisha (32.).
Besonderes: Königsfördes Timmy Köppchen verschießt Strafstoß (38.). Gelb-Rot für Hendrik Bohne (76./Latferde) und Dennis Janz (76./Königsförde).

RW Hessisch Oldendorf – SC Börry 6:0 (2:0).

Gelungenes Debüt für Hessisch Oldendorfs neues Trainergespann! Mit einem ungefährdeten 6:0-Heimsieg gegen den Sportclub aus Börry feierten Mustafa Sariboga und Ugur Erbek einen Einstand nach Maß. „Das Ergebnis hätte durchaus auch zweistellig ausgehen können. Man muss aber auch Börry ein Kompliment machen, denn sie haben sich nie aufgegeben“, erklärte Erbek, der zur Halbzeit die Treffer von Bilal Yigit und Enver Dragusha auf seinem Notizzettel notieren konnte. Auch nach dem Seitenwechsel lief das Spiel nur in eine Richtung und Sirag Al-Bardawil, Imam Al-Bardawil, erneut Bilal Yigit sowie Mehdi Dragusha brachten den klaren Erfolg der Hausherren mit ihren Toren unter Dach und Fach. Starke Leistungen attestierte Hessisch Oldendorfs Co-Trainer Mehdi und Enver Dragusha.
Tore: 1:0 Bilal Yigit (15.), 2:0 Enver Dragusha (25.), 3:0 Sirag Al-Bardawil (67.), 4:0 Imam Al-Bardawil (69.), 5:0 Yigit (72.), 6:0 Mehdi Dragusha (89.).

TuS Rohden – TSV Grohnde 1:3 (0:1).

„Die Niederlage ist sehr ärgerlich! Bis zum 0:1 hatten wir eine dicke Chance nach der anderen. Hätten wir die genutzt, wäre der Sieg heute definitiv möglich gewesen. Das Gegentor hat dann bei uns für etwas Unruhe gesorgt. Insgesamt gab es aber Chancen auf beiden Seiten“, trauerte Rohdens Spartenleiter Christian Kolb den vielen ungenutzt Möglichkeiten seiner Mannen hinterher. Zum Spieler des Tages auf Seiten der Gäste avancierte Torjäger Christopher Thomas, der es innerhalb von 15 Minuten drei Mal im Gehäuse der Gastgeber scheppern ließ und somit ein gelungenes Comeback feierte. Den Ehrentreffer der Rohdener erzielte Jan Lange zwanzig Minuten vor dem Abpfiff. Neben dem dreifachen Torschützen Thomas verdienten sich auch TuS-Akteur Jannis Höpfner sowie Youngster Clemens Schwietzer-Koch Bestnoten. „Clemens hat mit seinen 18 Jahren heute ein gelungenes Debüt im Herrenbereich gefeiert und eine starke Leistung geboten“, freute sich Kolb für seinen Nachwuchsspieler.
Tore: 0:1 Christopher Thomas (39.), 0:2 Thomas (49.), 0:3 Thomas (54.), 1:3 Jan Lange (72.).
Besonderes: Gelb-Rot für Rohdens Dimitrij Apelt (90.).